10月10日現貨白銀價格動作策略:逢高做空

週四(10月10日)亞市早盤,美金指數小幅上漲至80.40附近,昨日大幅衝高;國際現貨白銀承壓至21.80美金/盎司附近,昨日收跌逾2%。隔夜訊息顯示,美聯儲會議紀要顯示9月維持QE的決定通過得較為「勉強」,意味著美聯儲內定力主縮減QE的鷹派力量仍不容小覷,利好美金打壓金銀。同時,美國總統奧巴馬宣佈提名耶倫為下一任美聯儲主席。耶倫稱提名若被參院確認,今後將盡最大努力促進就業最大化、價格穩定和金融體係穩定。雖然鴿派耶倫利於金銀走勢,但這早在市場預期內,因而該訊息後金銀未受到提振。

週四(10月10日)美國政府停擺進入第九天,今日需特別關注美國政府談判情況,因當地時間週四,美國總統奧巴馬將與眾議院議長博納等眾院共和黨議員在白宮會晤,就政府預算及債務上限問題展開討論。19:00出爐的英國央行利率決議也值得關注。資料則關註:日本8月核心機械訂單、澳大利亞9月失業率、美國10月5日當周初請失業金人數。美國其他諸如貿易帳、營建支出、非農報告等重磅資料將繼續延緩公佈。

以下為10月10日現貨白銀價格阻力/支撐位、交易策略
現貨白銀小時圖指標信號略偏看空,MACD低位企穩、隨機指標KDJ死叉向下。昨日銀價與黃金基本保持相同步調,隔夜銀價跌破100小時均線支撐並下探至21.74美金/盎司,之後受到200小時及300小時均線的雙重支撐,但仍未出現企穩信號,短線策略考慮逢高做空。

10月10日參考策略:逢高做空,如21.90做空,目的21.50,止損22.05。


現貨白銀走勢圖(小時圖):


風險提示 
本報告僅供參考,在任何情況下,本報告中的訊息或所表述的意見並不構成對任何人的投資建議。閱讀者根據本報告作出投資所引致的任何後果,概與本公司及分析師無關。本報告所載的資料、意見及推測僅反映分析師於發佈此報告日期當日的判斷,可隨時變更。本報告未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式翻版、複製和發表。
標籤: 黃金新聞

金銀暫時震盪回落,短期走勢難料

週三(10月9日)歐市盤中,金銀暫時呈現震盪回落之勢。黃金錄得日內低點1316.06美金/盎司,白銀回落至22.22美金/盎司附近,逼近早些時候重整的日內低點22.18美金/盎司。

與此同時,美金指數在時段內繼續上揚,並重整了日內高點80.32,顯示美國問題並未引發避險情緒進一步上升,從而抑製了金銀價格反彈的勢頭。

日內是值得關注的一天,因除將提名耶倫為下一聯儲主席外,美聯儲還將公佈美聯儲會議紀要,兩黨談判也繼續受到關注,因此貴金屬價格短期走勢難料。

北京時間16:00,現貨黃金報1317.20美金/盎司,現貨白銀報22.24美金/盎司。
標籤: 黃金新聞

美聯儲好戲接連上演,黃金焦點有望轉向

週三(10月9日)亞市早盤,現貨黃金價格窄幅整理,現交投於1317美金/盎司附近,現貨白銀交投於22.30美金/盎司附近。隔夜受美金對其他主要貨幣強勢反彈,同時一些投資者選取提前獲利了結影響,金價略有回落。日內貴金屬市場的焦點料將從美國財政談判轉向美聯儲未來政策前景。美聯儲方面今晚將接連有好戲登場,美聯儲9月會議紀要和美聯儲下任主席提名有望出爐,料將在市場掀起波瀾。

因週二美國國會兩黨仍舊在提高債務上限的問題上僵持不下,現貨黃金週二紐約時段盤初曾重整一周來高位。但隨後因美金對其他主要貨幣強勢反彈,同時一些投資者選取提前獲利了結,金價轉而回落至1320美金下方。

美國參議院民主黨領袖裏德週二表示,將在週二提交不附帶任何條件的上調債務上限議案。此前眾議院議長博納(John Boehner)與部分共和黨人士堅持將同奧巴馬會談作為提高債務上限的條件之一。這暗示兩黨之間的博弈仍在繼續。

世界黃金協會(WGC)週二公佈的資料顯示,預計今年印度的實物金需求將觸及900公噸,並有繼續上看1000公噸的可能。同時該協會預計印度第四季度黃金需求將在250-300噸之間。

目前,投行認為金價短期內依然將受到美國債務談判僵局影響,獲得一定提振,不過中長期前景並不樂觀。

香港海通國際(Haitong International Research)的巨集觀經濟學家Alexis Garatti說,「美國不會債務違約,我認為美國議會不敢冒這個險,協定可能在最後時刻被達成。短期來看,我們預計金價會因為避險特性而上漲。但我們預計在10月17日前會有協定達成,金價會回到本月開始時候的水平。」

丹麥盛寶銀行(Saxo Bank)商品策略師Ole Hansen週二(10月8日)也表示,「此前我們曾預計未來新興市場的經濟將出現疲軟,不過我們現在發現一些發達國家的經濟增長也有放緩的跡 像。比如眼下美國政府正經歷17年來的首次關閉,同時國會兩黨也正為債務上限的問題鬧得不可開交,天知道未來這個國家還會發生什麼樣的事情。」
  
Hansen對此表示,「基於這樣一個疲軟經濟的前景,我們認為股市將面臨調整,這將刺激投資者的避險情緒,從而推動金價走強。不過,此次作出的觀點並不代表我們完全看漲金價,技術上來金價需要漲至1525美金/盎司上 方纔能再度開啟漲勢。因此綜合目前的利空因素,我預計年底金價將在1375美金附近,之後會觸及1488美金/盎司附近的高點。」

此外,目前知名投行高盛對明年金價堅定看空。上個月就表示看跌黃金的高盛商品研究主管Jeffrey Currie重申觀點,預計等美國政界解決預算與債務上限危機,美國經濟會複蘇,明年黃金就會迎來大灌籃式的拋售。今年9月上旬,Currie說,儘管債務上限談判和敘利亞危機可能支撐當時的金價,但隨後黃金將重啟跌勢,金價可能跌破每盎司1000美金。高盛明年的黃金目的價為每盎司1050美金,預計今年將下跌21%,跌至每盎司1322.28美金。

當然,就今晚行情而言,金價的命運也許將掌握在美聯儲的手中。美聯儲定於美國東部時間週三下午2點(北京時間週四淩晨2點)公佈9月16日到17日政策會議的紀要。紀要有望會對該聯儲為何在最後關頭改變初衷,作出不縮減資產購買計劃規模這一決定的理由作出解釋。

而最新訊息顯示,美國總統奧巴馬還將在此後的淩晨3點公佈美聯儲下任主席提名,耶倫有望當選。美國總統奧巴馬、美聯儲主席伯南克和副主席耶倫屆時都將出席發佈會,他們的講話顯然將對美聯儲未來貨幣政策走向給出指引。


隨著美聯儲好戲接連上演,貴金屬市場今晚無疑又將迎來不眠之夜。從最基本的市場反應看,若今晚會議紀要流露出更多將在10月或年內縮減QE的音效,將被市場視為鷹派,跳膝反應將提振美金、打壓黃金白銀;而若美聯儲在紀要中流露更多對就業複蘇勢頭不穩、低通脹、乃至債務違約的擔憂,將打壓美金,提振黃金白銀。

不過,由於目前市場所處的環境與9月時大相逕庭,美國債務違約的風險也日益高漲。因此若果最終9月紀要中更多的是傾向於在未來及早縮減QE,並最終令美金短時間內出現上漲,那麼這種升勢的持續性仍將面臨巨大考驗。此外,考慮到1小時後美聯儲主席的提名中,耶倫極有可能獲勝,2014年美聯儲的權柄很可能仍由鴿派把持,因此紀要對於美金的說明,很可能不如以往分析中的那樣大,金銀價格仍可能存在反彈契機。

北京時間9:53,現貨黃金報1317美金/盎司,現貨白銀報22.31美金/盎司。
標籤: 黃金新聞

10月9日現貨白銀價格動作策略:逢低做多

週三(10月9日)亞市早盤,美金指數徘徊於80.00關口附近,昨日小幅上漲;國際現貨白銀小幅反彈至22.30美金/盎司附近,昨日小跌但波幅有限。週三亞市盤初白宮訊息顯示,奧巴馬即將公佈美聯儲新主席人選,且奧巴馬已提名耶倫擔任。屆時奧巴馬總統將參加耶倫與伯南克的發佈會。由於耶倫是鴿派立場,利好美聯儲延緩縮減QE的預期,打壓美金提振股市及非美貨幣,但目前金銀反應仍較平淡。美國財政僵局依然無進展:博納再次呼籲與奧巴馬就削減赤字問題進行會談,但奧巴馬致電博納時重申他將不會參與協商;奧巴馬繼續敦促眾議院對撥款和上調債務上限議案投票;美眾院共和黨考慮成立新委員會以削減赤字。

週三(10月9日)美國政府停擺進入第八天,仍需繼續關注德國群組閣及美國財政談判的結果。不過,日內市場將等待晚間兩大重磅事件——美聯儲會議紀要、奧巴馬宣佈美聯儲新一屆主席「花落誰家」。美聯儲紀要將在北京時間週四(10月10日)淩晨02:00公佈,而奧巴馬、伯南克、耶倫的新聞發佈會將在03:00進行,因此在這1小時多的時間裏,市場或將面臨巨幅波動。日本央行公佈的會議紀要了無新意。日內資料重點關註:英國8月商品貿易帳/工業產出、英國第三季度NIESR-GDP預估年率、德國8月工業產出。

以下為10月9日現貨白銀價格阻力/支撐位、交易策略
現貨白銀小時圖指標信號略偏看漲,MACD零軸線上方附近企穩綠柱縮短、隨機指標KDJ快線朝上交叉慢線。現貨白銀近期表現明顯強於黃金,因而短線策略上與黃金不同,建議短線逢低做多白銀。

10月9日參考策略:日內短線逢低做多,如22.15做多,目的22.40,止損22.05;建議最好在美聯儲紀要及新主席宣佈前伺機出局。


現貨白銀走勢圖(小時圖):


風險提示 
本報告僅供參考,在任何情況下,本報告中的訊息或所表述的意見並不構成對任何人的投資建議。閱讀者根據本報告作出投資所引致的任何後果,概與本公司及分析師無關。本報告所載的資料、意見及推測僅反映分析師於發佈此報告日期當日的判斷,可隨時變更。本報告未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式翻版、複製和發表。
標籤: 黃金新聞