8.17白銀動作策略:反彈尚未結束,逢低做多

週一(8月17日)歐市盤中,國際現貨白銀從日內高位15.33美金附近回落,現交投於15.25美金附近,因美金上漲施壓白銀。短期來看,白銀維持升勢,向下調整提供介入時機。



美金指數週一小幅走高,最高觸及96.89,這打壓以美金計價的貴金屬。美金日記憶體在進一步上行的可能性,白銀仍有可能繼續向下調整。

白銀本輪反彈意在修正之前的跌勢,短期仍有進一步的上行空間。日內訊息面平淡,白銀或維持區間震盪。

彭博上週五(8月14日)公佈的最新調查顯示,黃金交易員、分析師5周以來首次看多下周金價,在接受調查的32位黃金交易員及分析師中,18人看漲(56%),6人看空(19%),8人看平(25%)。

技術面上,日線圖來看,白銀上方受到60日均線壓力有所回呼,連續兩日走低,但並沒有跌破15美金關口支撐,短線並不排除進一步回呼的可能性,隻要守住14.80美金一線,仍有望繼續上行。

以下為8月17日現貨白銀價格阻力/支撐位、交易策略
貴金屬價位解釋建議順序支撐阻力位
現貨白銀16.216月23日高點遇阻,空開/多平4阻力位
現貨白銀16整數位遇阻,空開/多平3阻力位
現貨白銀15.897月13日高點遇阻,空開/多平2阻力位
現貨白銀15.5560日均線遇阻,空開/多平1阻力位
現貨白銀15整數位支撐,多開/空平1支撐位
現貨白銀14.457月24日低點支撐,多開/空平2支撐位
現貨白銀14.362014.12.1低點支撐,多開/空平3支撐位
現貨白銀14.22斐波那契延伸位支撐,多開/空平4支撐位


北京時間15:40,國際現貨白銀報15.25美金/盎司。

標籤: 黃金新聞

【金銀今日解析】黃金繼續上探1120/30,白銀持穩15關口

國際現貨黃金白銀週一(8月17日)繼續維持向好局面,黃金上探1120/30美金阻力,白銀持於15美金之上。日內並沒有太多的訊息面指引,料金銀都將維持技術面的調整。

黃金60分鐘走勢圖

從小時圖上可以看出,黃金近期的下行壓力有所緩解,1110/1000美金成為比較明顯的支援區間,而上方暫時還未能上破1120/30美金,小時圖上上攻力度不太明顯,預計若在晚間紐約開盤後,仍未突破,可考慮短線逢高空策略。

白銀60分鐘走勢圖

60分鐘圖上,白銀緩慢在15美金上方維持窄幅整理,並且波動有進一步拉遠的趨勢,顯示出多空雙方目前拉鋸格局。不過由於連續幾個交易日15美金關口均持穩,預計短線之內不會面臨太大的下跌。相比於黃金的波幅來說,由於白銀的明顯收窄,建議投資者謹慎觀望。

北京時間週四淩晨兩點將公佈的美聯儲7月28-29日會議紀要,將為其打算何時進行2006年以來首次升息提供重要線索。多數經濟學家仍預計美聯儲將在9月昇息,不過從美聯儲官員最近講話中可以看出,是否在9月加息美聯儲仍舉棋未定。

之前公佈的美聯儲決議略微偏鷹 ,聲明中一如預期維持利率不變,強調就業市場取得進展,但對通脹過低顯示出部分憂慮。而本周將公佈的會議紀要將提供更為詳細的內容。

法國巴黎銀行經濟學家團隊認為,美聯儲7月份會議紀要料將顯示,FOMC官員們在加息時間——9月份還是12月份——上存在意見分歧。

北京時間14:14,現貨黃金報1118.21美金/盎司,現貨白銀報15.27美金/盎司。

標籤: 黃金新聞

【黃金周評】中國憂慮激發避險,金價前景苦海無邊

本周(8月10日-8月14日當周)黃金價格攀升,結束七周連跌頹勢。當周金價最低自1089.63美金/盎司,最高昇至1126.68美金/盎司。本周股市下跌、美金上漲和臆測人民幣貶值可能促使美國延緩升息引發金市一波回補空頭漲勢,使金價從近期跌勢觸及的五年半低位反彈,升至7月中來最高水準。



下周(8月17日-8月21日當周)市場的焦點轉向美聯儲紀要以及美國的一係列重要資料,同時來自中國的訊息也備受市場關注。金價是反彈走高,還是延續一直以來的跌勢,投資者朋友們讓我們拭目以待。

人民幣大幅貶值引發避險,支撐避險金價。投資者評估中國安排人民幣貶值近2%以提振經濟的影響。在一係列疲弱的資料公佈後,中國政府容許人民幣跌至近三年來最低水平。

中國此舉令人擔心貨幣戰,且觸發全球股市下跌,驅使部份投資者買入黃金等被視為避險的資產。目前金價較7月底的跌勢所觸及的五年半低位1,077美金反彈了逾4%。

中國是世界最大黃金進口國之一,黃金交易者指出,中國投資者為抵消人民幣貶值影響而發出的避險買盤是推動金價上漲的原因之一。

Mitsui and Co Precious Metals研究主管David Jollie說,「當局進一步貶值人民幣的可能會帶來對通脹的擔憂,也會帶來更多對金融市場幹涉的擔憂。這可能會帶來一些金飾或是別的昂貴物品的購買,推動黃金和鉑金的需求。」

蒙特利爾銀行資本市場(BMO Capital Markets)的貴金屬交易主管Tai Wong表示:「主要貨幣貶值對黃金是有利的,金價可能上行測試1130美金/盎司阻力水平。還不清楚人民幣能貶值多少,因此黃金市場的賣家們將觀望等待。」

麥格理分析師Matthew Turner說,「黃金因市場擔憂這是新一輪貨幣戰而受益,中國此舉加劇了全球經濟的不確定性和面臨的風險,這通常對金市有利。」

不過,分析師預計,從中長期來看,人民幣貶值不會提振黃金的價值,因這會引發一輪更大範圍的全球性貨幣貶值。Julius Baer的商品分析師Warren Kreyzig表示,「長期來看,人民幣貶值給金市構成一定的阻力,因這使金價對於中國投資者而言更昂貴。」

現貨金價4小時當周走勢


中國因素導致美聯儲加息或推延支撐金價。美聯儲副主席費希爾稱全球通脹下滑的趨勢令美聯儲「感到不安」,但這隻是美聯儲關注的眾多因素之一,他的講話為美聯儲9月昇息帶來不確定性。

High Ridge Futures的金屬交易部董事David Meger表示,「任何形式的延遲,或預期美聯儲可能會保持耐心,可能會將升息時間延緩到9月之後等跡 像,毫無疑問會被視為對金市有利的因素。」

人民幣大幅貶值降低美聯儲加息預期。部分黃金交易員押注此舉將迫使美聯儲延後加息,因借款成本上升將為美國製造商增添更多壓力,美國需在國際市場上和中國競爭。

經濟學家和美聯儲觀察人士稱,中國貨幣貶值不太可能分散美聯儲對本國經濟的關注,美國經濟狀況看似即將準備好迎接升息的挑戰。投資者已削減在無息黃金市場的敞口,增加美金押注,因預期美聯儲將在今年升息。

德國商業銀行(Commerzbank)分析師表示,人民幣匯率調整引發的對美聯儲加息預期減弱的因素也使黃金價格提升。以歐元計價的黃金目前維持在1000歐元/盎司水平上,中國人民銀行的匯率調整舉措將會引發貶值競賽,尤其是亞洲貨幣將會出現競相貶值的局面,屆時黃金市場將會出現更多上升動力。



空頭回補也是支撐金價本周走高的重要因素。連續七周的下跌,使得黃金市場投機性空頭頭寸大增,這些頭寸的平倉對金價構成一定的支撐。

有交易商表示,金價擴大漲幅,因回補空頭和在1,100美金左右的止損買單被觸動。週一資料顯示,COMEX最活躍12月黃金期貨合約在一分鐘內累計成交4085手,推升現貨黃金價格上漲逾3美金/盎司。短時間內天量的交投被交易員認為是空頭回補的調整。

Kitco金屬公司全球貿易主管Peter Hug表示,「那些做空金價的交易商們有一部分已經撤回部分空頭頭寸,因為金價已經有所反彈。我不認為市場的基本面已經發生改變,但是我們確實看到在極度看空黃金的市場裏,有部分投資者已經改變押注。」

Sharps Pixley的Ross Norman表示,「空頭已主導黃金市場一段時間了,週二人民幣貶值對黃金空頭是一點打擊,但沒有看到很多新的買盤,更多的是回補空頭帶動的漲勢。」

強悍的美國經濟資料以及人民幣跌勢放緩限製了金價的漲勢。本周後半段,金價漲勢放緩,因交易員重新關注美國,此外,人民幣跌勢也在本周後半段放緩。美國公佈的一係列經濟資料表現不錯,這支撐美金,限製了金價的漲勢。

美國零售銷售資料反彈,暗示美國經濟在第三季初穩步擴張,支撐美聯儲升息的可能性,這對黃金不利。美國7月工業生產增速為八個月來最快,因汽車生產急升,此為美國第三季經濟增長強悍的最新跡 像,提振美聯儲將在下月昇息的前景。

多倫多道明證券資深商品策略師Mike Dragosits表示,「美國零售銷售資料應該抑製金價,除非人民幣意外進一步貶值及有更多避險需求。因此,金價最終將跌向每盎司1,000美金,因為升息臨近和通脹仍然遲滯。」

本周後半段,中國央行行長助理張曉慧指出,「人民幣兌美金短暫波段後可以回到標準狀態,從長期看人民幣還是強勢貨幣。從國際國內經濟金融形勢看,目前不存在人民幣匯率持續貶值的基礎,中央銀行有能力保持人民幣在合理均衡水平上的基本穩定。」

另外,中國央行週五公佈,中國7月末黃金儲備5,393萬盎司,較上月的5,332萬盎司增加61萬盎司。中國央行上月開始按照國際貨幣基金群組織資料公佈特殊標準SDDS公佈外匯儲備、黃金儲備等資料,當時披露6月份末黃金儲備增至5,331萬盎司,為六年來首次更新該資料。

世界黃金協會(WGC)表示,今年中國黃金需求至少將持平於去年的略低於1,000噸,而且不會受到本周人民幣貶值的影響。

對於後市金價走勢,多數分析認為,依然不容樂觀。美銀美林週三下調了2015年黃金均價預期6.8%,至每盎司1122美金;預計2016年黃金價格將跌破每盎司1000美金。該行還下調2015年白銀均價預期4.6%,至每盎司15.7美金。

世界黃金協會(WGC)週四公佈的報告顯示,第二季黃金需求降至六年低位,而且股市收益前景更佳遏製了黃金需求。報告顯示,全球黃金需求在第二季度同比下跌12%,至六年低點,因亞洲買家削弱購買量。全球黃金供應則同比下跌5%。

Forex.com分析師Fawad Razaqzada表示:「黃金價格近期的弱勢走向預期並沒有發生實質性的改變。事實上,我們預期一旦金價反彈至每盎司1131美金或更高的1143美金,金價將迎來一波更加顯著的下跌。」

道明證券(TD Securities)在報告中警示,「不要對黃金的上漲過於興奮,尤其需要注意的是,若果對人民幣貶值的擔憂消退,市場將重新回到美國經濟資料上來。美聯儲加息在即,通脹維持低位,黃金將最終跌向1000美金關口。投資者需要關注美聯儲下周將公佈的貨幣政策會議紀要,瞭解美聯儲官員的想法和9月加息的可能性。聯邦基金利率期貨預示美聯儲加息的概率接近50.0%。」

標籤: 黃金新聞

2015年8月17日至21日當周事件及指標前瞻(黃金)

中國容許匯率大幅貶值,市場避險情緒激增,而中國經濟增速放緩,實物金需求低迷,美聯儲年內加息的預期始終施壓金價。下周金價又該如何演繹,美聯儲紀要又能透露出什麼訊息,投資者朋友們準備好了嗎?下周投資者交易黃金需要關注如下重要事件和資料。



週一關鍵詞:美國一係列資料
時間 國家      指標名稱 重要性 前值 預測值波幅
07:50日本第二季度實際GDP季率初值 1.0%-0.5%1美金
17:00歐元區6月未季調貿易帳 188---1美金
20:30美國8月紐約聯儲製造業指數 3.95.03美金
22:00美國8月NAHB房產市場指數60613美金

亞洲時段,投資者首先需要關注市場的開盤走勢,週末可能來自中國基本面的訊息可能會給早間黃金市場走勢帶來一定的影響。近來中國央行讓人民幣貶值引發全球金融市場波瀾,所以目前市場對來自中國方面的訊息格外關注。接著,投資者稍加留意日本方面的第二季GDP的資料即可。

歐洲時段,歐元區未季調貿易帳投資者可以稍加關注,雖然歐元區資料對黃金的影響力有限,但若果資料大幅變化,引發歐元大的波動,也會帶動金價變動。

紐約時段,投資者密切留意美國公佈的紐約聯儲製造業指數以及NAHB房產市場指數兩項資料,這兩項資料的表現將給晚間金價的走勢指引方向。

週二關鍵詞:英國通脹資料、美國房市資料
時間國家      指標名稱 重要性 前值 預測值波幅
16:30英國7月CPI年率 0%---2美金
16:30英國7月零售物價指數年率 1%---1美金
20:30美國7月新屋開工總數年化(萬戶)117.4117.15美金
20:30美國7月營建許可總數(萬戶)134.3120.05美金
04:30美國8月15日當周API原油庫存(萬桶)-84.7---3美金

歐洲時段,投資者留意英國方面公佈的7月CPI的資料,若果通脹走高,那麼作為抗通脹品種的黃金將會受到提振。

紐約時段,市場又迎來美國方面公佈的一係列重要的經濟資料的指引。其中新屋開工營建許可等資料值得投資者重點關注。在美聯儲 9月議息會議即將到來之際,美國方面經濟資料的表現或許能給出投資者在下次會議上是否加息的一些線索。另外,交易原油的投資者不能忽視晚間美國行業版原油庫存資料API原油庫存,該資料是EIA原油庫存的風向標,也能對金價短線走勢帶來影響。

週三關鍵詞:美國CPI、美國EIA原油庫存、美聯儲會議紀要
時間 國家      指標名稱 重要性 前值 預測值波幅
16:00歐元區6月未季調經常帳(億歐元)34---1美金
20:30美國7月季調後CPI月率 0.3%0.1%10美金
22:30美國8月12日當周EIA原油庫存(萬桶)-168.2---3美金

08/20 02:00 美國聯邦公開市場委員會(FOMC)公佈7月會議紀要。

歐洲時段,市場資料較為稀少,投資者主要關注歐元區6月未季調經常帳的資料即可。

紐約時段,投資者應該密切留意美國方面公佈的通脹資料,預計該資料將會給晚間黃金的走向指引方向。近來中國風險引發市場對於美國通脹放緩的擔憂,這項資料的表現將會給美聯儲是否在9月加息提供重要線索。另外,交易原油的投資者應該密切留意美國官方公佈的EIA原油庫存資料,該資料一項能給原油市場帶來較大幅度的波動。

接著也是當日市場最重要的,北京時間8月20日淩晨2點,美聯儲將會公佈7月份的政策會議紀要,近來美國經濟資料顯示出美國經濟增長動力,而外部環境卻較為低迷,美聯儲紀要中是否存在9月加息的線索,值得投資者密切關注。

週四關鍵詞:美國當周初請失業金人數、美國谘商會領先指標
時間 國家      指標名稱 重要性 前值 預測值波幅
14:00德國7月PPI月率 -0.1%---1美金
16:30英國7月季調後零售銷售月率 -0.2%---1美金
18:00英國8月CBI工業訂單差值 -10---1美金
20:30美國8月15日當周初請失業金人數(萬)27.4---4美金
22:00美國8月費城聯儲製造業指數 5.76.22美金
22:00美國7月諮商會領先指標月率 0.6%0.2%5美金
22:00美國7月成屋銷售總數年化(萬戶)5495424美金

歐洲時段,德國和英國的資料投資者稍加留意即可,預計對金價的影響有限。

紐約時段,投資者需要密切留意美國方面公佈的一係列重要資料,在這些資料中當周初請失業金人數、諮商會領先指標以及成屋簽約銷售三個資料需要重點關注,這三項資料綜合表現將會給晚間黃金走勢方向帶來指引。

週五關鍵詞:美國製造業PMI、歐元區消費信心
時間 國家      指標名稱 重要性 前值 預測值波幅
14:00德國9月Gfk消費者信心指數10.110.12美金
20:30加拿大7月CPI月率 0.2%---2美金
20:30加拿大6月零售銷售月率 1%---1美金
21:45美國8月Markit製造業PMI初值53.8---3美金
22:00歐元區8月消費者信心指數初值-7.1-6.92美金
22:30美國8月14日當周ECRI領先指標132.3---1美金

亞洲時段,經濟資料和基本面事件較少,投資者留意來自中國方面的訊息。金價的走勢主要以技術上的調整為主。歐洲時段,投資者主要關注德國的GFK消費信心指數,若果該指數有大的變化,也會對金價帶來影響。

紐約時段,市場迎來加拿大的兩項重要資料7月的CPI以及6月零售銷售,這兩項資料對金價的影響有限,投資者稍加留意即可。主要關注來自美國的Markit製造業指數,該資料會為日內金價的短線走勢指引方向。另外,投資者同樣需要留意歐美股市以及大宗商品價格的變動,若果股市大跌,將支撐金價,反之施壓金價。

標籤: 黃金新聞

【期金收盤】跌2.90美金破1112,利好經濟資料強化FED加息預期

美國COMEX 12月黃金期貨價格週五(8月14日)收盤下跌2.90美金,跌幅0.3%,報1112.70美金/盎司,因美國經濟資料良好推動美金上漲,且投資者衡量中國幹預人民幣匯價對美國升息時間上的影響。美國7月工業生產增速為八個月來最快,因汽車生產急升,此為美國第三季經濟增長強悍的最新跡 像,提振美聯儲將在下月昇息的前景。


(上圖為美國COMEX 12月黃金期貨價格2015年迄今的日線蠟燭圖,圖片來源:Bloomberg,匯通財經)

但與此同時,美國COMEX 9月白銀期貨價格收盤跌至15.21美金/盎司。


(上圖為美國COMEX 9月白銀期貨價格2015年迄今的日線蠟燭圖,圖片來源:Bloomberg,匯通財經)

貴金屬走勢和美國原油價格相悖,後者在觸及六年半低位後上揚。RJO Futures資深市場策略師Phillip Streible認為,今日市場調整組態,他解釋一些投資者將資金從貴金屬投向原油。

儘管金價週五下跌,但本周上漲,結束之前七周連跌的頽勢,本周中國人民幣貶值令全球經濟不確定性上升,且驅使投資者在黃金等資產中避險。

金市波動性下降,因人民幣匯價回穩,此前中國央行稱鑒於中國經濟基本面強悍,沒有令人民幣進一步貶值的理由。

金價本周迄今上漲約2%,此前連續七周下跌,為1999年來最長跌勢。

中國央行週五公佈,中國7月末黃金儲備5,393萬盎司,較上月的5,332萬盎司增加61萬盎司。中國央行上月開始按照國際貨幣基金群組織資料公佈特殊標準(SDDS)公佈外匯儲備、黃金儲備等資料,當時披露6月份末黃金儲備增至5,331萬盎司,為六年來首次更新該資料。

世界黃金協會(WGC)表示,今年中國黃金需求至少將持平於去年的略低於1,000噸,而且不會受到本周人民幣貶值的影響。

標籤: 黃金新聞

黃金仍在試圖擴大漲勢,本周有望錄得近三個月以來最大漲幅

國際現貨黃金價格在昨日結束了「五日漲」之後,週五(8月14日)再度試探反彈測試1120/30美金/盎司阻力,目前仍未攻破,暫時交投於1118美金/盎司附近。不過本周黃金有望錄得近三個月以來最大單周漲幅。

金價本周錄得這三個月以來最長一波漲勢,不過亞洲買家離場觀望,使得中印兩國的實貨升水保持穩定。

中國以人民幣計價的黃金本周大漲逾5%,交易員表示,這部分是受投資者在人民幣貶值後尋求避險的提振。不過,中國央行表示人民幣沒有進一步貶值的理由後,人民幣匯率走堅,金價漲勢因而停滯。

現貨金週四(8月13日)從三周高位1,126美金跌落,此前一連五日上漲,創下5月來最長一波升勢。

根據週四公佈的路透調查結果,美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)今年可能將升息兩次,最早下個月或許就會展開近10年來的首次升息。這有可能終結黃金目前漲勢。

調查結果顯示,美聯儲今年兩次上調指標利率的可能性為55%。分析師認為,9月昇息的可能性為60%,今年年底前行動的可能性為85%。

「若果美聯儲聯邦公開市場委員會(FOMC)9月昇息,那麼12月也很有可能再次升息,」Stone & McCarthy分析師Terry Sheehan表示。

美國7月就業增長穩健,薪資也有反彈,強化了9月採取貨幣政策行動的可能。另外,繼年初經濟因天氣因素而受到抑製後,第二季成長加速。

中國意外讓人民幣貶值,美國金融市場隨後將升息的時間預期延緩到12月。美聯儲目前的利率目的區間是0-0.25%;自2006年以來一直沒有升息。

路透調查對9月底之前聯邦基金利率的預估區間中點為0.375%,對年底時的預估區間重點為0.625%,與7月調查相同。

世界黃金協會(WGC)表示,今年中國黃金需求至少將持平於去年的略低於1,000噸,而且不會受到本周人民幣貶值的影響。

中國以人民幣計價的金價本周大漲近6%,交易商稱部分原因是隨著人民幣貶值,投資者尋求安全的存儲價值。

「投資者認識到黃金的特殊作用,即可作為應對貨幣貶值的保值工具,」世界黃金協會中國區總經理王立新週四在電話中對路透表示。

對於人民幣貶值導致國內金價上漲是否會抑製買氣和導致需求出現淨減少,他淡化這種可能性。

中國2015年上半年黃金需求量約為497噸,下半年需求量料較上年同期減少3%至216.5噸,因珠寶購買活動放緩。

王立新表示,金價下跌後,自從7月中旬以來已經有珠寶和投資需求複蘇的跡 像,他認為今年餘下兩個季度有望持續這種趨勢。

北京時間19:05,現貨黃金報1119.26美金/盎司。

標籤: 黃金新聞

8.14白銀動作策略:短線回呼多頭並未氣餒,逢低做多

週五(8月14日)歐市盤中,國際現貨白銀小幅走高,現交投於15.44美金/盎司附近,延續此前升勢。白銀週四跌0.80%,不過反彈並未因此結束,短線上調整在情理之中。



隔夜公佈的美國零售和庫存資料向好施壓白銀,料該影響不會持久太久。美國7月零售銷售月率增長0.6%;美國6月商業庫存月率上升0.8%,二季度GDP增速有望上修。

人民幣在大幅貶值之後趨穩,之前推動白銀大漲因素的支撐開始減弱,也意味著白銀短線暴漲的可能性降低。

但這並不意味著白銀反彈就此結束,白銀本輪反彈意在修正之前的跌勢,短期仍有進一步的上行空間。

留意晚間的美國PPI以及工業產出資料。市場預計美國7月PPI月率上升0.1%,7月工業產出月率上升0.3%。

技術面上,日線圖來看,白銀昨日收出一根大陰線,不過並沒有跌破15美金關口的支撐,上方受到60日均線壓力有所回呼,短線並不排除進一步回呼的可能性,但近幾日的走勢也確認了白銀之前突破有效,仍有望繼續上行。

以下為8月14日現貨白銀價格阻力/支撐位、交易策略
貴金屬價位解釋建議順序支撐阻力位
現貨白銀16.216月23日高點遇阻,空開/多平4阻力位
現貨白銀16整數位遇阻,空開/多平3阻力位
現貨白銀15.897月13日高點遇阻,空開/多平2阻力位
現貨白銀15.6160日均線遇阻,空開/多平1阻力位
現貨白銀15整數位支撐,多開/空平1支撐位
現貨白銀14.457月24日低點支撐,多開/空平2支撐位
現貨白銀14.362014.12.1低點支撐,多開/空平3支撐位
現貨白銀14.22斐波那契延伸位支撐,多開/空平4支撐位


北京時間15:50,國際現貨白銀報15.44美金/盎司。

標籤: 黃金新聞

【金銀今日解析】繼續修正前期漲勢,暫陷高位震盪

國際現貨黃金及白銀昨日均終結此前連日反彈,展開修正行情。黃金受阻1120美金/盎司之後,暫陷下方整理,暫報1115美金/盎司。白銀也未能攻破15.50/70阻力,目前回落至15.44美金/盎司附近。整體看來,金銀陷高位震盪的概率較大。

黃金日線圖

黃金此前已錄得連續5個交易日的反彈行情,技術上從昨日至今均未能有效突破1120/30美金/盎司的阻力壓製,但也僅僅隻是衝高回落行情,並沒有真正轉化為下跌。預計高位震盪會鎖定在10餘美金左右,可在1120美金/盎司附近考慮逢高空,目的看1110/08美金/盎司。

白銀日線圖

白銀目前也是在經受15.50/70美金/盎司的阻力壓製。在未能有效攻破的情況下,同樣出現了衝高回落的跡 像,但下方在15關口附近支撐依然強悍,短線跌勢有限。動作上面可考慮在15.60美金/盎司附近逢高空,下方目的看15.20美金/盎司附近。

儘管外部環境仍存在不確定性,尤其是中國以及大宗商品價格因素,但多數經濟學家仍然預計美聯儲將在9月份加息。

接受路透調查的經濟學家們認為美聯儲9月份加息的可能性為60%,美聯儲年底前加息的可能性為85%,經濟學家們認為美聯儲年內加息兩次的可能性為55%。

許多分析師認為首次加息時點將是伴隨美聯儲主席耶倫新聞發佈會,這樣她才可以為該行動提供更多細節。耶倫將於9月17日和12月16日的會議結束後召開新聞發佈會。

北京時間14:40,現貨黃金報1115.96美金/盎司,現貨白銀報15.42美金/盎司。

標籤: 黃金新聞