英國大選後“科爾賓效應”——英鎊股市命運掌舵者

6月12日訊——英國上周的大選落下帷幕,投資者本預期特雷莎·梅所在保守黨將取得決定性的勝利,然而事實卻令人大跌眼鏡。科爾賓所在的工黨增加了其投票份額,將保守黨推向一個少數派政府。英國股市和英鎊走勢也將迎來變數。

英国大选后“科尔宾效应”——英镑股市命运掌舵者



投資者不得不考慮工黨領袖科爾賓的商業和經濟政策,該黨被廣泛認為是自20世紀80年代以來英國主要大黨中最左翼的政黨。

英国大选后“科尔宾效应”——英镑股市命运掌舵者

施羅德集團(Schroders)英國股票基金經理David Docherty表示,投資者必須考慮對個人公司稅收以及政治干預的影響,包括國有化。

盡管工黨表示他們將與其他政黨合作,以獲得推行政策所需的大多數票數,但是這不切實際,科爾賓不太可能組建新政府。

工黨的主要經濟政策包括提高企業所得稅和收入稅,8萬英鎊以上稅率從40%提高到45%,12.3萬英鎊以上收入稅率提高50%。將2018年企業稅從目前的19%提升到21%,2019年提升到24%,2020年提升到26%。並將最低工資從目前的每小時6.70英鎊提高到每小時10英鎊。

該黨還承諾將公用事業、鐵路公司以及皇家郵政係統國有化,還表示將就拆分銀行展開磋商。



英國富時100指數在6月初一度觸及曆史新高,不過那些暴露於英國風險以及主要收入來自國內的股票間存在差異。

自英國在去年6月宣布脫歐以來,那些收入三分之二來自英國之外的公司股票價格增長了18.6%,而國外收入占比在30%以下的公司股票僅增長0.70%。

英国大选后“科尔宾效应”——英镑股市命运掌舵者

富時100指數成分股主要是跨國公司股票,這些公司的國際營收可以受惠於英鎊貶值。自去年脫歐以來,英鎊兌美元下跌了11%。

英國工黨實力的增強引發對其過多干預市場的擔憂,這不太可能令英國股票吸引到國際投資者。



但並不是所有的投資者都把這當做負面來看待。事實上,很多投資者認為,科爾賓地位的持續提高可能有益於英國市場,特別是英鎊。

不過政治上的不確定性導致英鎊兌美元在大選後跳水300點,跌至近兩個月新低1.2634,目前徘徊於該低點附近。

英国大选后“科尔宾效应”——英镑股市命运掌舵者

雖然工黨相對脫歐進程應該繼續推進,但預計會推出所謂的“軟脫歐”以及爭取更少的移民限製,這都是受到投資者歡迎的。

受到英國大選的影響,原定於6月19日的脫歐談判可能推遲。英國脫歐大臣戴維斯也指出,英國脫歐談判將在下周開始,但可能不會是在6月19日。

許多分析師預計,如果英國工黨領袖科爾賓能夠組建少數派政府或者施加對國家政策的影響力,那麼英鎊將會上漲。而目前來看,工黨組建新政府的可能性幾乎不存在。

但也有分析師持謹慎立場,認為,目前對科爾賓任何潛在的影響進行定價還未時尚早。

一張圖:英國大選全方位剖析,解碼市場風雲變幻

6月10日訊——英國大選的局勢發展超出了英國首相特雷莎·梅的控製,也超出了市場最初的預期,特雷莎·梅所在的保守黨意外失去多數席位優勢,加劇了政局和脫歐談判的不確定性。英鎊猶如驚弓之鳥,跳水300點。下面,將就英國大選方方面面進行剖析。
一张图:英国大选全方位剖析,解码市场风云变幻
一张图:英国大选全方位剖析,解码市场风云变幻


保守黨或被迫組建少數派政府,“懸浮議會”重壓英鎊

6月9日訊——周五(6月9日)丹麥丹斯克銀行(Danske Bank)表示,英國大選結果基本出爐,確定產生“懸浮議會”,核心觀點如下。

據FX678觀察,最新初步結果顯示,保守黨領先,贏得315個地區議席,工黨贏得261個地區議席,其他各黨派合計贏得70個地區議席。

保守党或被迫组建少数派政府,“悬浮议会”重压英镑

北愛爾蘭民主統一黨已表態支持保守黨,意味著保守黨可組建少數派政府,暗示當前英鎊面臨的風險溢價不僅包括“英國脫歐”不確定性,還包括英國將組建何種形式的新政府,歐元兌英鎊料交投於0.84-0.90區間。

保守黨手握的極微弱多數席位優勢令下一任政府難以執政,並可能施壓於“親歐派”和“留歐派”陣營。

當前還難以判斷此次大選結果對“英國脫歐”談判的影響,不過至少可以確認的是,新任政府在如何延續“脫歐”協商,及是否軟化“脫歐”立場方面將存在一些想法。

目前特雷莎·梅的首相地位岌岌可危,保守黨也可能需選出新的黨魁。不過指出,據BBC報道,據悉特雷莎·梅無意辭職。

由於最新初步結果顯示,蘇格蘭民族黨減少了21個議席,在大選中慘敗,因此當前蘇格蘭不大可能進行第二次公投。

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間15:03,英鎊兌美元報1.2671/73,歐元兌英鎊報0.8833/35。

道明:英國大選留下一地雞毛,英鎊後市或仍面臨考驗

6月9日訊——周五(6月9日)亞洲時段尾盤,英國大選基本塵埃落定,執政的保守黨不願意看到的局面終究還是沒有避免——英國出現了“懸浮議會”,脫歐前景變數陡然上升。

道明:英国大选留下一地鸡毛,英镑后市或仍面临考验

道明證券分析師表示,正因為仍有許多問題待解,相比去年公投脫歐時近1000點的跌幅,英鎊在大選開票期間的表現還是相對穩定的,最近的2個交易日,英鎊兌美元匯率波動區間不到300點,真正的大行情尚未來臨。

道明:英国大选留下一地鸡毛,英镑后市或仍面临考验

雖然保守黨得以繼續執政,但特蕾莎·梅本人能否繼續以保守黨領導人和英國首相的身份出現在英國政壇,目前已經打上了巨大的問號。而就在6月末,脫歐談判將正式展開。

按照特蕾莎·梅先前的如意算盤,她希望通過提前舉行大選來鞏固自身的執政地位,進而有更大的底氣在與歐盟方面談判中展示強硬姿態,盡最大可能短談判進程,並最終達成對本國有利的協議。

然而,這一切在現在看來已經漸行漸遠了。道明證券解讀認為,從投票結果看,英國民眾顯然是對所謂“硬脫歐”路線是有所抵觸的。如果英國社會未來在一些重要議題上無法達成共識,再來一次公投、甚至再來一次大選都不是天方夜譚。

英國首相特雷莎·梅將於當地時間10:00(北京時間17:00)發表演講,英鎊投資者應對此次講話予以高度關注。

英國大選確定產生懸浮議會,脫歐前景迎巨大變數

6月9日訊——截止北京時間周五(6月9日)12:48,在已經揭曉的英國大選631票結果中,保守黨獲得306票,工黨獲得258票,尚未揭曉的19票就算全部落入保守黨囊中,也無法達到絕對多數席位所需的326票(因為306+19=325),確定產生“懸浮議會”(詳細得票見以下第二張圖),將給脫歐前景帶來巨大變數。
英国大选确定产生悬浮议会,脱欧前景迎巨大变数

英国大选确定产生悬浮议会,脱欧前景迎巨大变数

整個開票進程可謂扣人心弦,反對黨工黨一度領先保守黨逾20個選區,給執政的保守黨以不小的下馬威。英鎊大幅低開逾1%之後繼續震蕩走低,創4月19日以來新低至1.2694,日內最大跌幅超2%,連破1.28和1.27兩大整數關口。不過隨後匯價止住了頹勢,震蕩區間有所收窄。截至發稿,英鎊兌美元交投於1.2769,下跌1.87%。

英国大选确定产生悬浮议会,脱欧前景迎巨大变数

何謂“懸浮議會”?

在英國,一個政黨必須從英國下議院650個席位中獲得至少326個席位,才能形成議會的多數席位。

英國曾經曆過四次懸浮議會。最近一次出現懸浮議會是在2010年,當時英國最大在野黨保守黨成為議會第一大政黨,但沒有贏得絕對多數議席。最終,保守黨和自民黨結成同盟,組建立了一個多黨聯合政府。

懸浮議會通常會令執政黨的立法過程非常艱辛。這是因為,從理論上講,英國下議院其他所有黨派都可能聯合起來駁回政府提出的立法議案。

在距離英國正式啟動脫歐談判已不到兩周的時間,市場自然會對這個懸浮議會感到特別恐懼。英國與歐盟之間的脫歐談判將於6月19日正式啟動。

下圖顯示,英國首相特雷莎·梅來到Maidenhead選區計票點,在被問到她是否會辭去首相職位時,她不願回答,一臉的不高興。

英国大选确定产生悬浮议会,脱欧前景迎巨大变数

但是特蕾莎·梅已經注定無法達成其提前舉行大選的初衷——凝聚整個國家在脫歐議題上的民心,鞏固保守黨執政地位。相比2015年大選,工黨此次增獲了29個席位;保守黨則失去了12個席位。

在臨近大選的幾周時間裏,保守黨相較工黨的民意支持率優勢大幅縮小到不足6個百分點。特蕾莎·梅作繭自縛,不僅在英國面對恐怖襲擊的背景下提出削減安保力量的主張,而且還揚言要擴大征稅人群覆蓋範圍。

英國首相特雷莎·梅表示,我們把取得最好的脫歐協議放在首位;今早我的決心也一如以往,並未更改。我知道這個國家需要一段時期的穩定;無論選舉結果如何,保守黨都會實現責任,提供穩定。

工黨黨魁科爾賓稱:在2015年大選我們贏得了232個席位,而這一次我們已經實現了自我超越。下圖顯示,科爾賓表情嚴肅,但心裏肯定還是對工黨的前途充滿信心的。

英国大选确定产生悬浮议会,脱欧前景迎巨大变数

下圖為大選各黨派勝選選區分布圖,其中的藍點為保守黨勝選選區,紅點為工黨勝選選區。

英国大选确定产生悬浮议会,脱欧前景迎巨大变数

投行及媒體觀點:出現懸浮議會英鎊會這麼走

① 丹麥丹斯克銀行:歐元兌英鎊料出現膝跳反射式上漲,或上測0.90關口,此後仍料交投於0.84-0.88;

② 澳洲國民銀行:若出現懸浮議會,幾乎可以肯定的是,英鎊將應聲下跌;

③ 美林美林:出現懸浮議會,英鎊將應聲下跌,此後市場將聚焦其對“英國脫歐”協商的影響,從這方面來看,英鎊的任何回調可能為買入時機;

④ 勞埃德銀行:若保守黨隻獲得326-375席微弱多數席位,被迫聯合組閣,英鎊兌美元料於1.275-1.294區間波動;

⑤ 勞埃德銀行:若保守黨隻獲得326-375席微弱多數席位,被迫聯合組閣,英鎊兌美元料於1.275-1.294區間波動;

⑥ 巴克萊:懸浮議會形成幾率隻有17%,但屆時保守黨無法獲得優勢地位,英鎊兌歐元將下跌3.6%;

⑦ 野村證券:如果民調繼續顯示選情較為緊繃,英鎊目前料將持續承壓,直到大選因素消除;

⑧ 英國衛報:保守黨獲得的席位若低於375席,英鎊將面臨不同程度的壓力,隻獲得355席則英鎊可能短線跌逾1%,345席或以下將進一步暴跌;

英國政壇動蕩加劇

FXTM市場研究副總裁Jameel Ahmad表示:“從市場角度看,出現懸浮議會將會是最糟糕的結果,因為那樣的話,脫歐談判的不確定性將大幅上升。這一點顯然與特蕾莎·梅決定提前舉行大選的初衷背道而馳”。

Oanda資深市場分析師Craig Erlam稱:“英鎊匯率走勢將步入新一輪的動蕩期。”

ETX Capital高級市場分析師Neil Wilson認為:“英國出現了自去年6月以來最大的政治不確定性。”

Berenberg資深英國經濟學家Kallum Pickering坦言:“市場不確定性比去年脫歐之後或許還要來得大,懸浮議會的產生很可能讓一些關鍵重要議題無法達成統一意見。”

Daiwa Capital Markets研究總監Grant Lewis預計:“特蕾莎·梅的麻煩才剛剛開始。此次大選突顯了英國社會較2年前更為撕裂。”

新加坡銀行外匯策略分析師SIM MOH SIONG表示,從更廣泛的角度來看,根據多數選民對於平順及階段性脫歐的看法,硬脫歐路線現在可能需要重新思索,這代表市場可能會有許多震蕩。

該分析師還表示,英鎊兌美元最終可能跌落至1.25;若英鎊兌美元更接近1.20,將具有投資價值。許多人暫時將不會承接,英鎊料將延續跌勢。

英國脫歐大臣戴維斯無奈道,這是一次破壞性的大選,我們希望實現我們的脫歐計劃。

英國工黨脫歐發言人強調,需要重新決定脫歐的方法。目前來看我們國家並不同意特雷莎·梅首相的脫歐看法。

蘇格蘭民族黨黨魁斯特金表示:“很明顯這是一個令人失望的結果,蘇格蘭民族黨席位減少,是因為工黨支持率上漲;我們已經贏得了在蘇格蘭的選舉;但從這一次大選中來看我還是需要反省。這次大選對特雷莎·梅首相來說是一次災難。”

英國民主統一黨發表聲明稱:“在大選結果明朗後,我們需要反省。我已經說過,我們認為要和工黨領袖科爾賓合作是非常困難的。”

英國獨立黨副主席Suzanne Evans表示,盡管英國大選結果不佳,但仍希望黨魁納托爾能繼續擔任領導。(注:此次納托爾未能贏得議員席位,該黨很可能在大選中一席不得。)

保守黨敗選預期負面效應或有限,英鎊短線收縮跌幅

6月9日訊——周五(6月9日)亞洲時段盤初,英鎊兌美元開盤即告重挫逾1%,先後跌破1.28和1.27兩大重要整數關口,盤中最大跌幅隨後擴大至逾2%,刷新4月19日以來新低至1.2694。

不過截至發稿,英鎊多頭進行一定程度的反擊,匯價交投於1.2759,日內跌幅收減到1.5%附近。
保守党败选预期负面效应或有限,英镑短线收缩跌幅
根據觀察,截至北京時間9:53,英國大選近三分之一結果已公布,工黨仍然領先,贏得115個地區議席;保守黨以96個地區議席的優勢暫時落後。

特蕾莎·梅選擇提前舉行大選,意在鞏固保守黨的執政地位,從而為未來的脫歐談判贏得更加堅實的民意。但就現在情況看,英國保守黨可能經曆一個噩夢般的夜晚。即便保守黨能夠最終繼續執政,該黨依然不太可能在議會中贏得絕對多數席位。

反對黨工黨在脫歐議題上奉行更為溫和的立場,主張實施擴張性財政政策,刺激經濟增長。從長遠來看,英鎊後市或跌幅有限。

技術分析

日線圖上,MACD綠柱重新放大,指標繼續向零軸走低;相對強弱指標劇烈拐頭南下,空頭趨勢十分明顯。不過,根據波浪尺推算,英鎊倒N型結構一倍幅目標位(1.2698)已經觸及,短期存在較強的反彈動能。

北京時間10:02,英鎊兌美元報1.2776。

保守黨敗選預期令英鎊跳跌200點,來看分析師怎麼說

6月9日訊——周五(6月9日)英國大選的投各區票結果正在陸續公布,淩晨出爐的一份出口民調顯示英國首相特雷莎·梅領導的保守黨將無法贏得議會的多數優勢。這一令人震驚的結果恐將在英國引發政治動蕩,並可能令英國退歐談判推遲。英鎊兌美元周五開盤跳空200點,一度創一個半月低點至1.2695;金融市場人士對此觀點不一。

保守党败选预期令英镑跳跌200点,来看分析师怎么说

★ALBION FINANCIAL投資總監JASON WARE:不確定性打壓英鎊

這是一份出口民調,在未來幾個小時中還會有許多出口民調。英鎊受到打擊,這很可能是由於不確定性所導致。

如果英國退歐進程有變,那很可能是全球性的、更加溫和的退歐,而這應該會帶來正面影響。去年英國決定退歐以來,市場最大的擔憂在於,這可能是歐盟與歐元區結束合作的開始...而且英國可能陷入衰退。但如果退歐進程更加溫和或者英國具備更加全球化的視野...那麼這對於歐洲、英國和美國的資產就是有利的。

★安聯首席經濟顧問伊爾艾朗(Mohamed El-Erian):脫歐前景複雜難測

初步出口民調預示保守黨的席位流失,特雷莎·梅提前大選的豪賭並未成功,因此市場認為包括英國退歐在內的政策實施前景更加複雜難測。

★加州SILICON VALLEY BANK資深外匯交易員JOE O'LEARY:英鎊偏空,但市場仍存疑慮

如果出口民調準確,英鎊肯定有一些下行風險。特雷莎·梅的首相地位比今天稍早時更加不穩。現在我預計市場波動居多。避險貨幣可能升值,但美元/日元變動不大。原因可能隻是交投清淡,而且對出口民調存有一些疑慮。

★芝加哥KINGSVIEW ASSET MANAGEMENT投資組合經理PAUL NOLTE:短線英鎊波動加劇,中線前景還存變數。

市場可能震蕩一兩天。英國公投退歐時就曾這樣——英退非常令人意外,市場曾經大跌,隨後又大漲回來。因此起初影響可能負面,但這也取決於國會的組成。

政治和經濟在這裏是分開的。雖然在政治上很有趣,比如英國退歐、法國大選、美國大選等等,但真正起作用的,是他們能在經濟上做什麼,以及他們能否推動立法,做出一些改變等等。而這些問題我們還不清楚。

★紐約FXDD GLOBAL首席匯率顧問STEPHEN SIMONIS SR.:英鎊暴跌或是因為交易量過低。

認識到這件事發生在紐約時間下午5點,市場已經收盤,這一點很重要。這個時點的流動性很低。保守黨未取得多數議席導致英鎊下跌雖然可以理解,但走勢似乎過度。當然,電子止損單被觸發加劇了英鎊跌勢。

英國面臨很多問題,大量談判即將展開,而且最近的恐襲問題依然存在。短期內跌勢似乎過度,我們預計英鎊將反彈。長期而言,我們預計英鎊兌美元跌向1.2500。

★和尚在周五早些時候也曾做過短線技術分析,表達了短線看空的觀點,詳情請看;行情波動極快,操作果斷的投資者已經斬獲約50點的收益。本交易日會在快訊頁面陸續更新一下技術分析,投資者可以予以關注。

綜合來看,市場對英鎊短線預期不容樂觀,而英國大選的各區結果仍在陸續出爐,雖然截止9:20,工黨暫時領先,但最終結果仍有較大的不確定性,短線波動劇烈,投資者需要注意控製風險;英國大選各區投票結果的最新動態請關注:匯通快訊。

據易匯通行情軟件顯示,北京時間9:26,英鎊兌美元現報1.2759。

直播文:英國大選保守黨反超 英鎊暴跌逾200點後無人抄底

6月9日訊——英國大選結果即將揭曉,為您帶來本次英國大選最快最全報道。

目前特雷莎·梅所在的保守黨贏得292席,工黨科爾賓贏得250席,其它政黨贏得65席。保守黨終於反超工黨,英鎊兌美元擺脫壓力,短線終於有所回升,不過整體依然承壓於一個半月低位,如下方第二幅走勢圖。早間英鎊開盤即跳空下跌超過200點,因出口民調顯示保守黨得票不及預期。

直播文:英国大选保守党反超

直播文:英国大选保守党反超
圖:英國大選英鎊5分鍾圖走勢


直播持續更新中……以下均為北京時間

10點58: 據外媒Skynews預期將出現懸浮議會

10點57: 英國大選最新進展:截至北京時間10:57,保守黨終於獲得超過了200個議席
① 據最新初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得205個地區議席;工黨贏得209個地區議席;其他各黨派合計贏得58個地區議席;
② 目前已經公布了472個選區結果,占總選區數的72.62%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了11個議席,工黨增加了22個議席,自由民主黨增加了4個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了14個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出

10點57: 匯通匯總:英國大選650個席位已開出500席;工黨贏得221席,保守黨贏得220席

10點53: 英國大選最新進展:截至北京時間10:51,已有70%的結果公布,工黨還是領先
① 據最新初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得196個地區議席;工黨贏得205個地區議席;其他各黨派合計贏得58個地區議席;
② 目前已經公布了459個選區結果,占總選區數的70.62%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了10個議席,工黨增加了21個議席,自由民主黨增加了4個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了14個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出

10點52: 英國民主統一黨:在大選結果明朗後,我們需要反省

10點50: 據外媒:特雷莎·梅離開計票點,乘車返回首相府
直播文:英国大选保守党反超

10點48: 英國大選最新進展:截至北京時間10:47,工黨贏得議席數過200個
① 據最新初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得193個地區議席;工黨贏得200個地區議席;其他各黨派合計贏得58個地區議席;
② 目前已經公布了451個選區結果,占總選區數的69.38%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了9個議席,工黨增加了20個議席,自由民主黨增加了4個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了14個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出

10點45: 英國大選最新進展:截至北京時間10:44,保守黨開始發力追趕工黨;
① 據最新初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得190個地區議席;工黨贏得197個地區議席;其他各黨派合計贏得56個地區議席;
② 目前已經公布了443個選區結果,占總選區數的68.15%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了9個議席,工黨增加了20個議席,自由民主黨增加了4個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了14個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出


10點42: 英國大選最新進展:截至北京時間10:41,支持留歐的自由民主黨議席增加至9個;
① 據最新初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得183個地區議席;工黨贏得194個地區議席;其他各黨派合計贏得55個地區議席;
② 目前已經公布了432個選區結果,占總選區數的66.46%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了9個議席,工黨增加了20個議席,自由民主黨增加了4個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了14個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出


10點40:英國大選最新進展:截至北京時間10:38,工黨議席大幅增加20個;
① 據最新初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得180個地區議席;工黨贏得193個地區議席;其他各黨派合計贏得55個地區議席;
② 目前已經公布了428個選區結果,占總選區數的65.85%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了9個議席,工黨增加了20個議席,自由民主黨增加了3個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了13個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出


10點37: 英國大選最新進展:截至北京時間10:35,逾2/3結果公布,工黨較保守黨領先優勢保持穩定;
① 據最新初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得176個地區議席;工黨贏得189個地區議席;其他各黨派合計贏得54個地區議席;
② 目前已經公布了419個選區結果,占總選區數的64.46%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了8個議席,工黨增加了19個議席,自由民主黨增加了3個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了13個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出


10點34: 匯通分析認為,英國保守黨在大選中贏得的席位恐不足300席,或拖累英鎊下行。截止10:26,投票統計結果已經出爐過半,保守黨僅獲得167票,而工黨仍處於領先的,目前為186票,其他政黨為49票;若按此比例測算,預計所有結果出爐後,保守黨獲得的席位恐僅270席,遠低於獨立執政需要的323席;若該預期發酵,可能會再次拖累英鎊,投資者需要予以留意;但不確定性仍存

10點34: 路透報道稱,英國議會650個席位已開出450席,工黨贏得205席,保守黨贏得191席

10點34: 英國大選中,英國獨立黨黨魁納托爾未能贏得Boston & Skegness選區席位

10點33: 英國大選最新進展:截至北京時間10:31,蘇格蘭民族黨好像輸慘了;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得167個地區議席;工黨贏得184個地區議席;其他各黨派合計贏得50個地區議席;
② 目前已經公布了401個選區結果,占總選區數的61.69%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了5個議席,工黨增加了17個議席,自由民主黨增加了1個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民主黨減少了12個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出


10點26:  路透報道稱,英國議會650個席位已開出402席;工黨贏得186席,保守黨贏得167席

10點26: 英國大選最新進展:截至北京時間10:25,工黨贏得選區數排名第一;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得156個地區議席;工黨贏得174個地區議席;
② 目前已經公布了377個選區結果,占總選區數的58%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了5個議席,工黨增加了17個議席,自由民主黨增加了1個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了12個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出


10點24: 英國首相特雷莎·梅稱,我們需要著眼於全英國,現在正在計票,我們還需要看最終的完整結果;現在國家需要穩定;如果我們能夠贏得最多的席位,那麼我們保守黨就能提供穩定

10點23: 英國大選最新進展:截至北京時間10:22,首相、保守黨黨魁特雷莎·梅心情或很沉重;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得147個地區議席;工黨贏得163個地區議席;其他各黨派合計贏得16個地區議席;
② 目前已經公布了352個選區結果,占總選區數的54.15%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了3個議席,工黨增加了13個議席,自由民主黨增加了1個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了11個議席;
④ 另外,北愛爾蘭新芬黨所贏的議席不會算在最終結果內,所以理論上,假定新芬黨贏得6個議席,那麼,隻要有政黨贏得超過322個議席便可勝出


10點20: 工黨從保守黨手中奪過Cardiff North選區;保守黨從工黨手中奪得Middlesbrough South選區

10點18: 英國大選最新進展:截至北京時間10:17,公布結果已經過半,工黨繼續排名第一;
① 據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得142個地區議席;工黨贏得160個地區議席;
② 目前已經公布了343個選區結果,占總選區數的52.77%;
③ 和2015年時比較,在已開出的選區中,保守黨減少了3個議席,工黨增加了13個議席,自由民主黨增加了1個議席,英國獨立黨減少了1個議席,蘇格蘭民族黨減少了11個議席;
④ 另外,預計北愛爾蘭新芬黨將會贏得6張選票,通常該黨選票不會算在最終結果內,所以理論上,隻要有政黨贏得超過322個議席便可算勝出


10點16: 英國首相特雷莎·梅來到Maidenhead選區計票點;在被問到她是否會辭去首相職位時,她不願回答
直播文:英国大选保守党反超

10點13: 英國工黨黨魁科爾賓稱,對目前的結果非常自豪;很多以前從未參加投票的人都參與了本次大選,這說明民眾希望尋求不同的決心;特雷莎·梅已經失去了她的授權,我認為這已經足夠她離開首相位置了

10點13: 英國大選最新進展:截至北京時間10:11,即將過半,工黨排名第一;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得130個地區議席;工黨贏得151個地區議席;
② 自由民主黨贏得3個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得22個地區議席;其他各黨派合計贏得14個地區議席;
③ 目前已經公布了320個選區結果,占總選區數的49.23%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了3個議席,工黨較2015年時增加了13個議席,自由民主黨較2015年時增加了1個議席,英國獨立黨較2015年時減少了1個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了11個議席

10點11: 英國大選中,工黨黨魁科爾賓贏得Islington North選區議員席位,他共獲得40086票
直播文:英国大选保守党反超

10點07: 英國大選評論文章:保守黨敗選預期負面效應或有限,英鎊短線收縮跌幅

10點07: 據外媒:保守黨從蘇格蘭民族黨手中贏得AYR, CARRICK & CUMNOCK選區

10點04: 英國大選最新進展:截至北京時間10:03,工黨繼續保持領先優勢,難道英國民調又不靠譜了?
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得114個地區議席;工黨贏得135個地區議席;
② 自由民主黨贏得2個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得17個地區議席;其他各黨派合計贏得13個地區議席;
③ 目前已經公布了281個選區結果,占總選區數的43.23%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了3個議席,英國獨立黨較2015年時減少了1個議席,工黨較2015年時增加了12個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了8個議席


10點03: BBC政治評論員稱,工黨有望贏得Canterbury選區,這一選區自1918年來均屬於保守黨選區;Southport選區是保守黨最有望從自由民主黨手中奪得的席位

10點01: 英國大選最新進展:截至北京時間10:00,保守黨一直受到工黨壓製;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得109個地區議席;工黨贏得130個地區議席;
② 自由民主黨贏得2個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得16個地區議席;其他各黨派合計贏得13個地區議席;
③ 目前已經公布了270個選區結果,占總選區數的41.54%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了4個議席,工黨較2015年時增加了12個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了8個議席


9點58: 英國大選最新進展:截至北京時間9:57,保守黨贏得席位數終於過百了;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得103個地區議席;工黨贏得126個地區議席;
② 自由民主黨贏得2個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得15個地區議席;其他各黨派合計贏得13個地區議席;
③ 目前已經公布了259個選區結果,占總選區數的39.85%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了5個議席,工黨較2015年時增加了12個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了7個議席


9點58: 路透匯總:英國大選650個席位現已公布300個;保守黨贏得119個席位,工黨贏得145個席位

9點55: 英國大選文章:英國大選可能產生“懸浮議會”,您需了解下述這一切

9點54: 英國大選最新進展:截至北京時間09:53,工黨表現不錯;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得96個地區議席;工黨贏得115個地區議席;
② 自由民主黨贏得1個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得14個地區議席;其他各黨派合計贏得12個地區議席;
③ 目前已經公布了238個選區結果,占總選區數的36.62%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了3個議席,自由民主黨較2015年時減少了1個議席,工黨較2015年時增加了11個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了7個議席

9點53: 英國脫歐大臣戴維斯稱,這是一次破壞性的大選;我們希望實現我們的脫歐計劃;現在就斷定大選結果還為時過早

9點49: 英國現任外長、保守黨候選人約翰遜連任Uxbridge and South Ruislip選區議員
直播文:英国大选保守党反超

9點47:英國大選最新進展:截至北京時間9:45,近三分之一結果已公布,工黨仍然領先;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得86個地區議席;工黨贏得103個地區議席;
② 自由民主黨贏得1個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得13個地區議席;其他各黨派合計贏得10個地區議席;
③ 目前已經公布了213個選區結果,占總選區數的32.77%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,工黨較2015年時增加了7個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了7個議席


9點45: 路透匯總:英國大選650個席位中,已開票250個席位;其中保守黨贏得101個席位,工黨贏得119個席位

9點44:英國大選開票近1/3,蘇格蘭或成最大輸家;截至目前,蘇格蘭民族黨保住了11個席位,但已丟掉5個席位;如果按此趨勢和出口民調來看,最終蘇格蘭民族黨可能失去22個席位

9點42:英國大選最新進展:截至北京時間9:41,蘇格蘭民主黨可能是最大輸家;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得76個地區議席;工黨贏得94個地區議席;
② 自由民主黨贏得0個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得13個地區議席;其他各黨派合計贏得10個地區議席;
③ 目前已經公布了193個選區結果,占總選區數的29.69%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時增加了1個議席,自由民主黨較2015年時減少了1個議席,工黨較2015年時增加了6個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了6個議席


9點37: 英國大選評論文章:保守黨敗選預期令英鎊跳跌200點,來看分析師怎麼說

9點36: 英國大選評論文章:“英國特朗普”約翰遜接替梅姨任首相?可能性還真有
直播文:英国大选保守党反超

9點29: 英國大選最新進展:截至北京時間09:28,工黨還有領先優勢;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得59個地區議席;工黨贏得73個地區議席;
② 自由民主黨贏得0個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得12個地區議席;其他各黨派合計贏得7個地區議席;
③ 目前已經公布了151個選區結果,占總選區數的23.23%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,自由民主黨較2015年時減少了1個議席,工黨較2015年時增加了6個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了5個議席


9點25: 英國大選最新進展:截至北京時間9:24,1/5的初步結果已經公布,工黨暫時領先;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得54個地區議席;工黨贏得70個地區議席;
② 自由民主黨贏得0個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得11個地區議席;其他各黨派合計贏得7個地區議席;
③ 目前已經公布了142個選區結果,占總選區數的21.85%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了1個議席,工黨較2015年時增加了6個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了5個議席


9點24:英國首相特雷莎·梅所在的保守黨表示,預期實際開票結果不會好於出口民調

9點23: 英國大選最新進展:截至北京時間09:23,工黨贏得選區領先數在減少;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得53個地區議席;工黨贏得68個地區議席;
② 自由民主黨贏得0個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得11個地區議席;其他各黨派合計贏得7個地區議席;
③ 目前已經公布了139個選區結果,占總選區數的21.38%;
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了1個議席,工黨較2015年時增加了6個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了5個議席


9點21: 英國大選最新進展:截至北京時間9:20,工黨贏得選區數排名第一;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得49個地區議席;工黨贏得63個地區議席;
② 自由民主黨贏得0個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得9個地區議席;其他各黨派合計贏得7個地區議席;
③ 目前已經公布了128個選區結果,占總選區數的19.69%
④ 在已開出的選區結果更新後顯示,保守黨較2015年時減少了1個議席,工黨較2015年時增加了5個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了4個議席


9點21: BBC:英國大選中,預計工黨取得261個席位,保守黨取得322個席位

9點12: 英國大選最新進展:截至北京時間09:10,工黨贏得選區數排名第一;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得33個地區議席;工黨贏得54個地區議席;
② 自由民主黨贏得0個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得7個地區議席;其他各黨派合計贏得13個地區議席;
③ 目前已經公布了100個選區結果,占總選區數的15.38%;
④ 在已開出的選區中,保守黨較2015年時減少了3個議席,工黨較2015年時增加了5個議席,蘇格蘭民族黨較2015年時減少了2個議席


9點06:英國大選最新進展:截至北京時間09:03,工黨贏得選區數排名第一;
① 根據最新的初步結果顯示,工黨領先;其中,保守黨贏得28個地區議席;工黨贏得46個地區議席;
② 自由民主黨贏得0個地區議席;英國獨立黨贏得0個地區議席;蘇格蘭民族黨贏得5個地區議席;其他各黨派合計贏得5個地區議席;
③ 目前已經公布了79個選區結果,占總選區數的12.15%;
④ 此外,保守黨較以往地區失去2個議席,工黨較以往增加了4個議席


9點03: 英國大選“第60個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Oxford East選區

9點04: 英國大選各黨派得票圖示
直播文:英国大选保守党反超
圖:保守黨藍色,工黨紅色

9點01: 英國大選“第59個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Hartlepool選區

8點59: 英國大選“第58個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Wolverhampton North East選區

8點58: 根據初步結果,目前已經公布了73個選區結果,工黨暫時領先。截至北京時間9:00,保守黨贏得25個地區議席,工黨贏得41個地區議席,自由民主黨贏得0個地區議席,英國獨立黨贏得0個地區議席,蘇格蘭民族黨贏得4個地區議席,其他第三黨贏得3個地區議席

8點57: 英國大選“第57個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Sefton Central選區

8點56: 英國大選“第56個選區”初步開票結果:蘇格蘭民族黨贏得蘇格蘭的Dundee East選區

8點56: 英國大選“第55個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的West Bromwich West選區

8點55: 英國大選“第54個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Tyneside North選區

8點55: 英國大選“第53個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Folkestone & Hythe選區

8點54: 英國大選“第52個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Warwickshire North選區

8點52: 英國大選“第51個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Hertsmere選區

8點51: 英國大選“第50個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Tynemouth選區

8點50: 保守黨從蘇格蘭民族黨手中奪回Gngus選區;該選區原屬保守黨優勢選區,但在2015年時由蘇格蘭民族黨贏得

8點50: 英國大選“第49個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Warley選區

8點49:英國大選“第48個選區”初步開票結果:蘇格蘭民族黨贏得蘇格蘭的Dunbartonshire West選區

8點48: 英國大選“第47個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Putney選區

8點48: 英國大選“第46個選區”初步開票結果:工黨贏得威爾士的Clwyd South選區

8點46: 截至北京時間8:45,保守黨贏得15個地區議席,工黨贏得28個地區議席,自由民主黨贏得0個地區議席,英國獨立黨贏得0個地區議席,蘇格蘭民族黨贏得3個地區議席,其他第三黨贏得3個地區議席;根據初步結果,目前已經公布了49個選區結果,工黨暫時領先

8點45: 英國大選“第45個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Dover選區

8點45: 英國大選“第44個選區”初步開票結果:工黨贏得威爾士的Vale of Clwyd選區

8點43: 英國大選“第43個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Burnley選區

8點42: 英國大選“第42個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Rayleigh & Wickford選區

8點40: 英國大選“第41個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Knowsley選區

8點40:英國大選“第40個選區”初步開票結果:工黨贏得威爾士的Ogmore選區

8點40: 據外媒:工黨從保守黨手中奪過Gower of Clwyd和Vale of Clwyd兩個選區

8點39: 英國大選“第39個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Harlow選區

8點38: 英國大選“第38個選區”初步開票結果:蘇格蘭民族黨贏得蘇格蘭的Paisley & Renfrewshire South選區

8點38: 英國大選“第37個選區”初步開票結果:蘇格蘭民族黨贏得蘇格蘭的Kilmarnock & Loudoun選區

8點33: 英國大選“第36個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的West Bromwich East選區

8點32: 英國大選“第35個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Chelmsford選區
截至北京時間8:31,保守黨贏得11個地區議席,工黨贏得21個地區議席,自由民主黨贏得0個地區議席,英國獨立黨贏得0個地區議席,蘇格蘭民族黨贏得0個地區議席,其他第三黨贏得3個地區議席;根據初步結果,目前已經公布了35個選區結果,工黨暫時領先

8點31:蘇格蘭民族黨候選人Mhairi Black贏得Paisley & Renfrewshire South選區席位;他在2015年時就被選為該選區下議員,是英國史上最年輕的議員,本次大選他成功連任

8點31: 英國大選“第34個選區”初步開票結果:民族統一黨贏得北愛爾蘭的Strangford選區

8點29: 英國大選“第33個選區”初步開票結果:民主統一黨贏得北愛爾蘭的Lagan Valley選區

8點28: 英國大選“第32個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Tooting選區

8點27: 英國大選“第31個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Makerfield選區

8點26: 英國大選“第30個選區”初步開票結果:其他第三黨贏得蘇格蘭的Falkirk選區

8點25: 英國大選“第29個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Carlisle選區

8點24: 英國大選“第28個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Wigan選區

8點23: 工黨贏得蘇格蘭的Rutherglen & Hamilton West選區;
值得注意的是,這是工黨從蘇格蘭民族黨手中搶過的第一個蘇格蘭選區;
該選區工黨得票37.5%,蘇格蘭民族黨得票37%


8點22: 花旗內部模型預估顯示,保守黨將在英國議會贏得320個席位。備注:英國議會共有650個席位,保守黨必須贏得326個席位才能確保單獨執政

8點20: 英國大選“第27個選區”初步開票結果:工黨贏得蘇格蘭的Rutherglen & Hamilton West選區

8點19: 英國大選“第26個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Birkenhead選區

8點18: 英國大選“第25個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Stockton North選區

8點17: 英國大選“第24個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Leigh選區

8點16:英國大選“第23個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Halton選區

8點15: 英國大選“第22個選區”初步開票結果:工黨贏得威爾士的Wrexham選區

8點13: 英國大選“第21個選區”初步開票結果:工黨贏得威爾士的Llanelli選區
截至北京時間08:12,保守黨贏得9個地區議席,工黨贏得12個地區議席

8點12: 英國大選“第20個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Harrogate & Knaresborough選區
截至北京時間08:12,保守黨贏得9個地區議席,工黨贏得11個地區議席

8點11:英國大選“第19個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Swindon South選區
截至北京時間08:10,保守黨贏得8個地區議席,工黨贏得11個地區議席

8點10: 英國大選“第18個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Jarrow選區
截至北京時間08:09,保守黨贏得7個地區議席,工黨贏得11個地區議席

8點04:野村證券的分析師指出,基於出口民調和已經公布的結果預計,英國首相特雷莎·梅將贏得338個議會席位

8點01: 英國大選“第17個選區”初步開票結果:保守黨贏得Basildon South選區
截至北京時間08:01,保守黨贏得7個地區議席,工黨贏得10個地區議席

7點55:英國大選“第16個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Darlington選區
截至北京時間07:55,保守黨贏得6個地區議席,工黨贏得10個地區議席

7點54:英國大選“第15個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的South Shields選區
截至北京時間07:54,保守黨贏得6個地區議席,工黨贏得10個地區議席

7點53: 據外媒報道,Hastings & Rye選區可能需要重新記票。Hastings & Rye選區新聞發言人稱,該選區投票結果非常接近,可能需要重新投票;此前的初步結果是由保守黨候選人、英國內政大臣Amber Rudd贏得這一選區席位。

7點47: 英國大選“第14個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Basildon & Billericay選區
截至北京時間07:47,保守黨贏得6個地區議席,工黨贏得8個地區議席

7點47:英國大選各黨派選取得票圖示
直播文:英国大选保守党反超
圖:保守黨藍色,工黨紅色

7點41:英國大選“第13個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Middlesbrough選區
截至北京時間07:42,保守黨贏得5個地區議席,工黨贏得8個地區議席;

7點41:英國大選“第12個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Broxbourne選區
截至北京時間07:41,保守黨贏得5個地區議席,工黨贏得7個地區議席;

7點40:英國大選“第11個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Workington選區
截至北京時間07:39,保守黨贏得4個地區議席,工黨贏得7個地區議席

7點38:英國大選“第10個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Kettering選區
截至北京時間07:38,保守黨贏得4個地區議席,工黨贏得6個地區議席

7點38: 英國大選“第9個選區”Nuneaton選區選票情況:保守黨獲得51.6%的選票;工黨獲得41.3%的選票

7點30;英國大選“第9個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Nuneaton選區
截至北京時間07:29,保守黨贏得3個地區議席,工黨贏得6個地區議席;

7點26:英鎊兌美元技術面仍存下行風險:
①因最新民調顯示特雷莎·梅所在的保守黨可能無法獲得多數席位,英鎊兌美元周五(6月9日)開盤跳空200點,最低曾觸及1.2709;
②雖然目前匯價溫和反彈,但從日線圖和4小時圖來看,已經跌破布林線下軌支撐,目前已經轉化為初步阻力所在,短線反彈亦受阻於該位置,布林線出現開口跡象,MACD死叉良好運行,在收複布林線下軌阻力1.2830前,英鎊兌美元仍有下行風險,短線關注1.2720附近支撐;
③下方進一步支撐在1.2106至1.3047漲勢的38.2%回撤位1.2686附近;上方進一步阻力在19.1%回撤位1.2867附近
直播文:英国大选保守党反超

7點26: 英國大選“第8個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Hastings & Rye選區;
截至北京時間07:26,保守黨贏得2個地區議席,工黨贏得6個地區議席。

7點23:提示:英國大選已公布7個選區,盡管目前工黨贏得6個選區,暫時領先,但是實際計票結果保守黨得票率都比預計略高;開票結果的偏差可能是寄郵件投票的那一部分;需注意的是,在歐盟工作需要寄選票的這群也是工黨征重稅的對象。

07點17:英國大選“第7個選區”初步開票結果:工黨贏得Newcastle North選區
截至北京時間07:16,保守黨贏得1個地區議席,工黨贏得6個地區議席;

07點05:英國大選“第6個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Washington & Sunderland West選區
截至北京時間07:05,保守黨贏得1個地區議席,工黨贏得5個地區議席

7點02: 英國大選“第5個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Newcastle upon Tyne East選區
截至北京時間07:02,保守黨贏得1個地區議席,工黨贏得4個地區議席

7點01: 英國大選“第4個選區”初步開票結果:保守黨贏得英格蘭的Swindon North選區
截至北京時間07:00,保守黨贏得1個地區議席,工黨贏得3個地區議席

06點54:  荷蘭國際集團的分析師表示英國大選出口明調顯示出現懸浮議會幾率高企;保守黨未能獲絕對多數席位;若出口明調預測正確,對英鎊而言,出現懸浮議會將是最糟糕的結果,未來數日兌美元可能大跌至1.24。

06點34:英國獨立黨黨魁納托爾稱,如果民調結果可信,那麼特雷莎·梅就讓脫歐陷入了危險境地。

06點33:野村證券的分析師指出,大選民調模型顯示,根據前兩個選區投票情況,預計保守黨將贏得331個席位,工黨將贏得250個席位;在北京時間9:00-10:00,10%的選區公布投票情況後,模型將更好的預測大選情況。

06點32: 英國大選“第3個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Sunderland Central選區;

根據初步結果,目前已經公布了3個選區結果,工黨暫時領先

6點31: 英國民調組織YouGov指出,前兩個選區開票情況和出口民調大相徑庭;如果此後選區的開票結果也是如此,那麼仍然預期保守黨能成為多數黨,領先80至100個席位。

6點20: 英國大選專家Peter Kelner稱,從目前公布的兩個選區結果來看,保守黨得票結果已經遠好於此前民調預期;而盡管工黨贏得這兩個選區席位,但得票情況並不如預期。

6點07:英國大選“第2個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Houghton & Sunderland South選區

5點59:英國大選“第1個選區”初步開票結果:工黨贏得英格蘭的Newcastle upon Tyne Central選區

5點47:英國大選民調結果出人意料,英國經濟意外指數反彈接近英國脫歐公投前水平
直播文:英国大选保守党反超

5點40: 英國大選:出口調查顯示保守黨無法贏得議會多數席位,年內或有第二次選舉?
① 根據英國大選出口調查,英國首相特雷莎梅所屬的保守黨將無法贏得議會多數席位,這一結果可能讓英國政治陷入混亂,或令退歐談判延後;
② 出口調查顯示,保守黨無法贏得議會650個席位的多數,從而不能夠單獨執政,意味著特雷莎梅將不得不組建聯合政府,或嚐試在其他較小政黨支持下執政;
③ 保守黨未能贏得議會多數席位令特雷莎梅在保守黨領袖的地位岌岌可危,並可能意味著今年英國還將舉行第二次選舉

5點39:據出口民調:蘇格蘭獨立黨可能在其所有的56個席位中失去22個席位
直播文:英国大选保守党反超

5點36:荷蘭國際集團:若英國大選結果是沒有多數黨,則英鎊可能跌至1.24美元

5點22:英國保守黨北愛爾蘭事務大臣James Brokenshire稱,現在就得出大選最後結論還為時過早。前自由民主黨領袖Campbell表示,要勸自由民主黨和工黨聯合比較困難;對自由民主黨和和保守黨聯合也不看好。

注:英國大選出口民調顯示保守黨未取得多數席位;依照慣例,如果沒有任何黨派擁有絕對多數席位,則出現“懸浮議會”;此時合計擁有絕對多數席位的兩個或多個政黨將組成聯合政府,其中最大黨黨魁將成為首相;或者單獨一黨成立政府,並通過與其他黨派非正式的聯盟和協議而得以延續。

5點20:提示:英國大選出口民調並不代表最終結果,帶有不確定性;在2015年英國大選中,出口民調顯示保守黨贏得316個席位,但最終結果是保守黨贏得331個席位

5點08:英國工黨發言人稱,我們需要對民調保持謹慎,需要先看最終結果。

5點00:英國大選出口民調公布,出口民調顯示大選結果存在不確定。

英國大選出口民調顯示:
保守黨未能取得多數席位;
保守黨將贏得議會314席;
工黨將贏得266席;
自由民主黨將贏得14個席位;
蘇格蘭民族黨將贏得34個席位


直播文:英国大选保守党反超
圖:英國大選出口民調結果

英國大選出口民調相關文章鏈接

出口民調公布後,英鎊兌美元重挫200餘點
直播文:英国大选保守党反超

標籤: 英國 亞太 英鎊