摩根大通:澳洲聯儲寬鬆傾向再獲確認,此後或再度降息

5月18日訊——澳洲聯儲副主席洛威(Philip Lowe)於周一(5月18日)在悉尼發表講話之後回答記者問時進一步暗示,澳洲聯儲仍舊持必要時進一步降息至2%的曆史低位的前景。這導致澳元匯價一度承壓。

摩根大通:澳洲联储宽松倾向再获确认,此后或再度降息

在講話後的問答環節,洛威表示,在未來加息前景這一問題上,澳洲聯儲的立場與此前相比並沒有根本性的變化,這換而言之就是,如果客觀經濟環境確有必要,澳洲聯儲仍會進一步考慮降息來對經濟加以必要的輔助。

位於悉尼的摩根大通首席經濟學家沃爾特斯(Stephen Walters)表示,在他看來,洛威的這番言論也為澳洲聯儲再度降息後兩周以來,市場各界就起未來政策前景的爭論畫上了句號。而歐洲聯儲此後的進一步降息預期,也因此得到了確認。

澳元兌美元最初於講話期間上漲,然後於上午從0.8054美元的高位回落,但在0.80心理整數關口上方獲得支撐。北京時間14:05,澳元兌美元報0.8018/20。

文章来源于汇通网

澳洲聯儲副主席警告澳元匯率依然過高,必將進一步走軟

11月25日訊——澳洲聯儲(RBA)副主席羅伊(Philip Lowe)周二(11月25日)再度警告澳元匯率仍處在異常高的水平,且必將進一步走軟。他表示,澳元進一步下跌將有助於支持經濟增長,同時也會讓薪資相對於國際標準而言不那麼昂貴。

羅伊強調稱,盡管經濟面臨礦業榮景降溫所帶來的挑戰,但重要的是不能讓悲觀情緒長期持續存在。

不過,他指稱因人口快速增長,與亞洲關係緊密以及自然資源豐富,可以對未來充滿信心。

羅伊在一經濟界宴會中表示:“這些基礎使得我們坐擁其他國家鮮有的機會。這些條件使得我們可以堅信新的投資可以帶來合理回報。”

澳元匯價進一步下跌也會抵消澳洲主要資源出口價格下跌的影響。

羅伊稱:“澳洲聯儲近來一直在說,澳元下跌從整體宏觀角度來看會帶來幫助。我們看到了一些調整,但如果我們對於基本面的評估是對的,預計會看到更多調整。”

他表示,澳元匯率高企令人擔心,澳洲薪資水平太高,不具有競爭力。但他指出過去兩年的薪資增速一直與通脹受抑的情況相符,而總的來說薪資在國民收入中所占的比重相當小。

他說:“從一定程度上講,擔心澳洲整體薪資狀況,其實是在擔心匯率。如果匯率下跌,情況顯然就會不一樣了。”

澳元兌美元過去三個月累計跌約0.08美元,至0.8600美元,但兌歐元和日元均上漲,因歐洲和日本央行進一步放鬆政策。在羅伊發表上述言論之後,澳元兌美元加速下行,跌至0.8525美元水平,為2010年7月7日以來最低位。
  • 1