澳洲GDP收縮未有效提升日元避險需求,美/日延續震蕩攀升

12月7日訊——周三(12月7日)亞市,美元兌日元站穩5日均線上方,延續此前2個交易日的小幅震蕩攀升格局。

隔夜,美國道瓊斯指數在創曆史新高,帶動美元指數反彈走高,100大關附近支撐得以確認。

澳洲三季度GDP創5年來首次環比負增長,但澳元兌日元匯率大幅跳水並未對美/日形成有效打壓,日元避險需求未能顯著提升。

fx678援引西太銀行分析師觀點認為:“根據利率期貨市場價格顯示,美聯儲12月份加息乃板上釘釘,2017年加息次數不會低於2次。”
澳洲GDP收缩未有效提升日元避险需求,美/日延续震荡攀升

技術分析

高檔壓力位於114.41(5日均線扣高值)、114.82(12月1日高點)和115(整數大關)。低檔支撐114.03(日內開盤)、113.98(20小時指數均線)和113.90(日內低點)。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間9:10,美元兌日元報114.21/26。

文章来源于汇通网

澳大利亞GDP季率五年來首現負增長,澳元短線暴瀉逾50點

12月7日訊——北京時間周三(12月7日)8:30,澳大利亞公布三季度GDP數據,表現不及預期,澳元短線暴瀉逾50個點,日內最低下探至0.7414,跌幅逼近0.5%。

具體數據顯示,澳大利亞三季度GDP季率實際錄得-0.5%,逆轉前值0.50%的增幅,也不及預期值-0.1%;三季度GDP年率實際錄得1.80%,大幅不及前值3.30%和預期值2.20%。

澳大利亚GDP季率五年来首现负增长,澳元短线暴泻逾50点

此前,市場已經廣泛預期,澳大利亞三季度GDP或將走軟,澳洲GDP季率將出現5年來的首次負增長。因澳洲政府第三季度支出已經下降。

澳洲國民銀行資深分析師David de Garis表示:“這將考驗澳洲聯儲的勇氣,因這將使其更難達到2016年的經濟增長目標。”

GDP的縮水都將是對總理特恩布爾保守派政府的打擊。特恩布爾曾在競選活動中承諾推動“就業與增長”。

需要特別之處的是,這樣情形還是發生在大宗商品價格強勢高位運行的階段。該國經常帳赤字從第二季的159億澳元收窄至114億澳元。倘若大宗商品價格處於下行態勢,數據無疑將更慘不忍睹。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間8:48,澳元兌美元報0.7427/30。

文章来源于汇通网

【紐市匯評】歐元兌美元回落,市場靜待歐洲央行決議

12月7日訊——周二(12月6日)歐元兌美元從三周高位下跌,因投資者等待將於周四召開的備受矚目的歐洲央行政策會議。周一歐元曾強勁上揚。

欧元兑美元回落,市场静待欧洲央行决议

歐元周一上漲,此前意大利總理倫齊正如交易員預期的那樣,在修憲公投中失利。

投資者現在關注歐洲央行立場轉趨鷹派的可能性,盡管市場普遍預計,該央行將會延長公債購買計劃。

Brown Brothers Harriman外匯策略全球負責人Marc Chandler稱,“短期內市場仍看空歐元,我認為他們可能感到緊張,歐洲央行會議前,是再結清一些頭寸的時候了。”

歐元收複了最近幾周的部分失地,投資者認為歐元跌勢過度,且對意大利近期可能尋求離開歐元區的擔憂得到緩解。

歐元周二重拾跌勢,市場認為,這是周一大漲後的盤整,並不是受到基本面因素驅動。

11月上半月歐元兌美元下跌,特朗普意外在11月8日的大選中獲勝更加快了歐元的跌勢。

歐元下挫,因擔心歐元區的穩定性和歐洲央行的鴿派政策,而美元因美國經濟增長穩固的預期而上漲。

數據顯示,紐約匯市尾盤,歐元下跌0.46%,報1.0713,周一曾觸及三周高位的1.0796。美元指數上漲0.41%,至100.50,周一跌至11月15日以來最低的99.849。

澳元兌美元下跌0.24%,報0.7456美元。澳元周二下跌,此前澳大利亞央行對發表對經濟謹慎的看法,並維持利率不變。

澳大利亞將於周二晚些時候公布國內生產總值(GDP)數據,市場將會從中尋找經濟強勁程度的最新跡象。Westpac的Franulovich稱,“仍然有可能是負增長。”

歐元兌美元小時圖顯示
欧元兑美元回落,市场静待欧洲央行决议

北京時間6:29 歐元兌美元報1.0718/20。

文章来源于汇通网

英鎊兌美元震蕩交投於兩個月高位,脫歐憂慮緩解

12月7日訊——周二(12月6日)英鎊兌美元觸及兩個月高點,投資人押注政府對高等法院做出的脫歐裁決提起的上訴可能會失敗。

英國政府向最高法院提起上訴,試圖推翻高等法院上月做出的裁決,這項裁決可能會讓英國脫歐計劃生變。

高等法院在11月裁定,英國首相特雷莎梅不得在未經議會支持的情況下,啟動裏斯本條約第50條,與其他歐盟成員國展開為期兩年的脫歐磋商。

投資人認為議會參與度加大,將降低“硬脫歐”的機率,避免將嚴格控製移民放在較歐洲單一市場準入更為優先的地位。投資者擔心,硬脫歐將會拖累經濟並壓低英鎊匯率。

一位政府律師周二表示,一旦上訴失敗,政府在啟動裏斯本條約50條前,需向議會提交一項議案。

IronFX的匯市分析師Charalambos Pissouros表示,“盡管本周末之前還可能有一些重大消息出爐,但在最終結果公布前,還有很多工作要做。我們預計英鎊將繼續走強,至少在下周英國央行政策會議前會保持強勢。”

英鎊自10月初以來兌美元已上漲近6%,當時在1.20美元左右交投,主要受對於英國可能硬脫歐的預期影響。有這種預期,在很大程度上要歸因於特雷莎梅及執政保守黨其他資深成員在年度會議上的講話。

上周英國脫歐事務大臣戴維斯暗示,英國政府可能願意繼續向歐盟繳納預算,以換取歐盟單一市場準入,這扶助英鎊兌歐元周一觸及0.8305英鎊的五個月高位,11月服務業采購經理人指數(PMI)好於預期,也在當日提振英鎊。

最高法院聽證會為期四天,但裁決結果料1月份才公布。

荷蘭合作銀行匯市策略師Jane Foley稱,“英國政府如果要推翻法院裁決,真的得要提出絕佳論點,這是市場目前的觀點,但是圍繞這一點還存在諸多不確定性,從這一點來看,我認為英鎊至少可能經曆大幅動蕩,且仍非常脆弱。我認為,英鎊從當前水平上行的空間有限。”

英鎊兌美元小時圖顯示
英镑兑美元震荡交投于两个月高位,脱欧忧虑缓解

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間0:49,英鎊兌美元報1.2717/19

文章来源于汇通网

新興貨幣蘭特升至一個月高位,受美元下跌支撐

12月7日訊——周二(12月6日)南非蘭特兌美元回升至近一個月最高,沒有理會疲弱的經濟增長數據,因美元走弱,商品價格將上漲的預期提振了對新興市場貨幣的買興。

蘭特兌美元升0.84%,至13.6150蘭特,為11月10日以來的最高水平。

美元指數跌至近三周低位,主要受壓於投資者焦點轉向歐洲央行將於周四召開的政策會議上。

雖然數據顯示,第三季經濟僅增長0.2%,但蘭特盤中最多升逾1%至13.5850,後受技術因素拖累小幅回落。

Capilis Asset Management外匯交易負責人Giacomo Bonavera稱,“在13.60附近有一些阻力,所以蘭特可能會測試13.80水平,然後進一步上漲。商品價格在走高,許多人仍看多,商品價格上漲大多會對蘭特起支撐作用。” 

美元兌蘭特小時圖
新兴货币兰特升至一个月高位,受美元下跌支撑

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間0:17,美元兌蘭特報13.629/33。

文章来源于汇通网

歐元兌美元回落觸及1.0720,市場波動率降低

12月7日訊——周二(12月6日)紐約時段,市場波動率降低,貨幣市場整體波動幅度較為有限。其中歐元兌美元回落調整修正周一的漲幅,目前歐元兌美元回落測試1.0720區域。

剛剛公布的美國耐用品訂單和工廠訂單數據表現良好,增加了美元的購買興趣,但數據對市場的影響依然有限。

數據顯示,美國工廠訂單在10月份錄得了2.7%的擴張,好於預期的2.6%。另外,不包括交通部門的訂單增長0.8%,好於 前值的0.6。另外,10月份耐用品訂單終值錄得了4.6的增長,大幅高於預期的3.4。

雖然日內歐元回落調整,但分析師依然看好歐元中期前景,分析師認為上方重要的阻力在1.08附近,這是三個星期的高位。

豐業銀行的分析師指出,歐元兌美元可能回落跌至1.07。該行分析師指出,“繼昨天的大漲之後,歐元升勢已經停止。 1.0785 / 95區域的兩次測試沒有明顯的上破跡象,並且在小時圖中留下了潛在的短期雙頂。歐元兌美元短期仍然有回落的需求。”

該行分析師進一步指出,“雖然短期存在回落風險,但多頭趨勢勢頭依然強勁,我們仍然需要更多的證據來證實至少有一個小頂端在,下方重要的支撐在1.07關口,上方重要阻力在1.08附近。”

技術上,該貨幣對現在調整了0.28%,在1.0734面向下一支撐位1.0700(11月下跌的23.6%),然後是1.0503(2016年12月5日低點),最後是1.0457(2015年3月16日低點)。另一方面,突破1.0798(12月5日高點)將看向1.0815(11月下跌的38.2%)至1.0848(10月25日低點)。

歐元兌美元小時圖
欧元兑美元回落触及1.0720,市场波动率降低

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間0:05,歐元兌美元報1.0729/31。

文章来源于汇通网

美元兌日元窄幅震蕩於114下方,美國數據影響有限

12月6日訊——周二(12月6日)紐約時段,美元兌日元窄幅震蕩於114關口下方,日內該貨幣對波動幅度非常有限,剛剛公布的美國經濟數據整體表現良好,不過良好的數據對美元兌日元的提振有限。

剛剛公布的美國耐用品訂單和工廠訂單數據表現好於預期,具體數據顯示,美國10月耐用品訂單月率終值4.6%,預期3.4%。美國10月工廠訂單月率2.7%,創2015年6月份以來最大增幅,預期2.6%。

本周以來美元兌日元並未突破上方的關鍵115心理關口的重要阻力,這或許暗示該貨幣對存在回落調整的風險。由於近來美國國債收益率出現回落,所以該貨幣對上行也逐漸失去動力,在下周重要的美聯儲決議前,投資者都在調整頭寸。

與此同時,美國股市的穩步攀升表明投資者對風險資產的需求強勁,可能繼續對日元避險需求造成壓力,這可能也會限製美元兌日元的跌幅。

FXStreet的首席分析師Valeria Bednarik指出,“對於美元兌日元而言,短期圖表是中性至看跌的,1小時圖中價格在100小時均線附近,技術指標在正值區域後下跌,在4小時圖中,技術指標也是中性的。下方重要的支撐位於112.80,而上方阻力方面,如果突破114.90,將會升至116.60區間。”

美元兌日元小時圖顯示
美元兑日元窄幅震荡于114下方,美国数据影响有限

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間23:38,美元兌日元報113.81/83。

文章来源于汇通网

歐元扛過最艱難歲月,歐洲央行美聯儲或已是無齒之虎

12月6日訊——歐元兌美元在過去兩個月暴跌之後,2016年最為艱難歲月或已過去,隨著利空出盡,12月有望迎來反彈。本周的歐洲央行決議以及下周的美聯儲決議都不太可能對歐元構成致命性打壓。

★歐元兌美元已扛過最艱難歲月★

歐元兌美元目前已經回升至1.07上方,周一(12月6日)一度跌至20個月低點1.0503,因意大利公投否決憲改,不過很快從這一跌勢中恢複過來。

意大利總理倫齊之前在周日意大利修憲公投中遭遇慘敗,倫齊已提出辭職。倫齊的下台可能推動原定於2018年舉行的意大利提前至明年,而這次公投失敗也加大了反對歐盟的“五星運動黨”上台的幾率。

匯通財經分析認為,市場對意大利提前大選早已有心理準備,年內很難再度打壓歐元至1.05關口附近。

欧元扛过最艰难岁月,欧洲央行美联储或已是无齿之虎

歐元兌美元在過去兩個月下跌了近6%,因美國經濟數據走強且特朗普新政有望提升通脹,美聯儲升息預期不斷升溫。

丹麥盛寶銀行(Saxo Bank)投資長(CIO)及首席經濟學家Steen Jakobsen稱,認為1月20日特朗普就任時美元可能達到高點,特朗普的大多數支出計劃不會在明年10月1日以前實施。

★歐洲央行可動用工具有限★

本周的焦點在本周四公布的歐洲央行決議上。路透調查顯示,大多數分析師預計歐洲央行(ECB)本周會議將宣布把量化寬鬆計劃延長六個月,並預計歐洲央行將維持月度資產購買規模不變。

欧元扛过最艰难岁月,欧洲央行美联储或已是无齿之虎

如果歐洲央行僅僅宣布延長QE的話,對歐元的打壓較為有限,歐元短暫下挫後可能很快收複跌勢,甚至歐元並不會下跌,因市場已經充分消化了這一消息。

市場關注的另一個焦點在於歐洲央行是否會暗示縮減購債。直接了解歐洲央行討論的資深消息人士表示,歐洲央行將把購債計劃延長至3月之後,且考慮本周四政策會議後就最終結束資產購買計劃發出正式信號。

提醒投資者,鑒於2017年歐元區面臨較大的政治風險,歐洲央行可能不會過早的就縮減購債給出明確信號。

★美聯儲年內加息已被消化★

美聯儲將在下周舉行12月貨幣政策會議,美聯儲加息幾乎板上釘釘,市場已經基本消化了這一利空,歐元可能不會對此做出過於劇烈的反應。

美國11月季調後非農就業人口增加17.8萬,預期增加18萬,這也掃除了美聯儲12月加息的障礙。

欧元扛过最艰难岁月,欧洲央行美联储或已是无齿之虎

根據CME數據顯示,交易商押注美聯儲12月加息的概率為94.9%,之前一度升至100%。

欧元扛过最艰难岁月,欧洲央行美联储或已是无齿之虎

美聯儲在去年12月16日開啟加息之後,美元指數在此後的一個半月內僅上漲100點,此後開啟調整之勢。而當時市場對加息的預期概率為85%,遠不及目前,這也意味著市場比去年更多消化了關於加息的消息。

巴克萊資本(Barclays Capital)稱,特朗普勝選後美元漲勢似乎過度,其漲勢料放緩,並陷於區間交投。

欧元扛过最艰难岁月,欧洲央行美联储或已是无齿之虎

從曆史五次加息周期來看,在美聯儲宣布加息後,美元短期多數情況下呈現上漲態勢,而後開始長達數月的跌勢。目前的不同之處,是市場已經充分反映了這一預期,預計12月加息對美元提振作用有限。

文章来源于汇通网