美指下行拉升瑞郎,關注瑞士央行行長講話

9月5日訊——周一(9月5日),美元指數回調下行,使得美元兌瑞郎未能進一步擴大漲幅。

目前,美元兌瑞郎下滑0.19%到0.9789附近,日內最低暫時定格0.9783,200日置換均線0.9803附近,匯價遭遇新的賣壓。

隔夜公布的美國8月非農數據雖然小幅不及預期,但美聯儲官員拉克爾表示:“美國經濟似乎足夠強勁,證明有理由大幅升息。”美元指數在瞬間大幅跳水後快速拉升,日線最終收陽。

周一美國適逢公假休市,瑞士方面也無重大數據待公布。周二(9月6日),瑞士方面將公布GDP和CPI數據,此外瑞士央行行長喬丹也將發表講話,市場需密切關注。
美指下行拉升瑞郎,关注瑞士央行行长讲话

技術分析
高檔壓力位於0.9803(200日置換均線)和0.9819(非農發布後最高點)。低檔支撐位於0.9770/66(50日/100日置換均線)和0.9750(心理關口)。

北京時間13點44分,美元兌瑞郎報0.9785/86。

文章来源于汇通网

瑞士央行喬丹:貨幣政策已見效,非傳統措施需謹慎

2月23日訊——瑞士央行(SNB)行長喬丹(Jordan)周二(2月22日)在歐洲央行總部所在地法蘭克福講話時表示,雖然該行的負利率以及“必要時實施匯市幹預”的政策已經見效,但瑞郎仍然太強;同時,央行采取非傳統措施需要謹慎。
瑞士央行乔丹:货币政策已见效,非传统措施需谨慎

喬丹表示,新的瑞士貨幣政策立場已經開始見效:盡管市場存在不確定性,但瑞郎在過去12個月稍有走弱,不過瑞郎兌歐元實際匯率仍被大幅高估,準備在必要時實施幹預。

喬丹還稱,盡管金融市場對希臘、中國和其他新興市場感到恐慌,但過去12個月瑞郎實際上已經貶值;作為避險貨幣,市場恐慌通常推動瑞郎上漲,此外,歐洲央行降息通常會導致周邊國家貨幣匯率上升。

喬丹同時警告稱,瑞士央行的非傳統貨幣措施承受了越來越大的風險:若將利率進一步在負區域調降,必定會引發資金外逃;瑞士央行的非傳統貨幣措施具有局限性,需要不斷重新評估。

喬丹最後表示,“通過采用非傳統貨幣措施,央行又獲得了一定的回旋餘地。不過,不能為了達到理想的貨幣環境,無限期使用非傳統貨幣措施,必須審慎地使用非傳統工具,對其長期影響要加以考量並持續進行重估。” 

文章来源于汇通网

瑞士央行行長:瑞郎仍被高估,瑞士央行有意願幹預市場

2月2日訊——瑞士央行(SNB)行長喬丹(Jordan)周二(2月2日)就瑞士經濟與貨幣政策前景發表講話表示,當前瑞郎兌歐元匯價仍被高估7%-8%,瑞士央行有幹預市場以使瑞郎走弱的意願,如果有必要的話,瑞士央行將毫不猶豫的使用資產負債表。
瑞士央行行长:瑞郎仍被高估,瑞士央行有意愿干预市场

喬丹表示,最近幾周瑞郎兌歐元走弱,部分是因瑞郎被高估,還有一部分是因瑞士央行的政策以及瑞士央行幹預市場意願。但喬丹拒絕就最近幾周瑞士央行是否幹預市場進行置評。

喬丹同時表示,雖然負利率限製了瑞郎的走強力度,但瑞士央行也會研究應對日本央行負利率的最佳方式。

喬丹進一步稱,重申預計瑞士2015年經濟增幅為1.5%,其中中國結構性變化和歐元區持續低迷為瑞士經濟帶來風險,但對全球經濟中期前景謹慎樂觀;此外,預計通脹率在2017年初將再次錄得增長。

喬丹同時也稱:“雖然歐洲央行的量化寬鬆政策(QE)導致歐元兌美元貶值,但我並不認為我們處於貨幣戰爭中,各國央行是基於各國狀況采取的行動。”

文章来源于汇通网

不做歐洲央行跟班,瑞士央行周四或將維穩利率

12月8日訊——據經濟學家預計,瑞士央行本周四(12月10日)公布的利率決議中,可能將存款利率繼續維穩在曆史低點-0.75%,從而有更多時間用以評估歐洲央行上周四(12月3日)的寬鬆政策,以及美聯儲(Fed)下周四(12月16日)貨幣政策的影響;同時,雖然瑞郎兌歐元的升值已經停止,然而今年累計已升值11%,拉低了瑞士的通脹率,並影響瑞士的經濟增長。
不做欧洲央行跟班,瑞士央行周四或将维稳利率

瑞士央行將在北京時間周四(12月10日)下午4:30公布貨幣政策決議,半小時之後,喬丹將在瑞士首都伯爾尼召開新聞發布會。據調查預計,瑞郎的三個月LIBOR目標將保持不變。

當瑞士央行的決策者舉行會議時,可能會為歐洲央行(ECB)的最新寬鬆政策沒有達到市場預期而鬆了一口氣;而在一年之前,面對歐洲央行的寬鬆政策,為了維穩瑞郎匯率,瑞士央行不得不降息。

德國巴伐利亞銀行(Bayerische Landesbank)經濟學家Manuel Andersch表示,既然歐洲央行隻采取了溫和的寬鬆政策,難以期待瑞士央行會跟進,畢竟瑞士央行剩餘的降息機會已經不多,要等到關鍵時刻再行動。

上周四(12月3號)歐洲央行宣布下調存款利率10個基點,至-0.30%,同時對資產購買計劃進行細微調整的時候,瑞郎兌歐元曾經創下6個月以來最大跌幅。

據北歐銀行(Nordea)分析,由於瑞郎目前的上行壓力並不大,歐洲央行上周降息幅度也有限,因而預計:雖然目前瑞士央行明顯存在降息的可能,但是會維穩利率。

有經濟學家在調查中表示,預期瑞士央行會在必要的時候將利率降至-1.25%,同時瑞士央行官員也多次承諾,已經為幹預貨幣市場做好了準備。調查同時還顯示,在幹預市場的意願成為問題之前,瑞士央行可能將所持資產占瑞士GDP的比重由96%提高至120%,這意味著該行持有1580億瑞郎(1580億美元)的資產用於緩衝。

早在今年1月瑞士央行廢除瑞郎兌歐元的1.20歐元匯率下限的時候,該行就表示,正在對於可能出現的更大的防護性幹預保持警惕。有經濟學家表示,如果這樣的擔心延續下來,瑞士央行會做出其他的選擇,可能會通過調低即期利率的免稅界限,擴大負利率的實施範圍。

瑞士央行在貨幣政策決議中也將會發布最新的經濟增長和通脹預期。瑞士物價目前正在經曆幾十年以來最大降幅,在可預見的未來仍將遠低於瑞士央行的2%通脹目標。

據瑞士投資顧問機構Wellershoff & Partners分析,雖然瑞士央行的政策很大程度上依賴於歐洲央行,但也並非亦步亦趨;如果瑞郎的升值壓力增大,預計瑞士央行將會采取縮小利率免稅界限,而非進一步調低利率,作為幹預的手段。

北京時間22:01,歐元兌瑞郎報1.0818/21歐元。

文章来源于汇通网

瑞郎高估損及經濟,經濟學家要求央行采取行動

11月23日訊——經濟學家對幾家瑞士報紙表示,瑞士央行應該采取更多行動,避免經濟受到價值高估的瑞郎的損害。

強勢瑞郎給依靠出口驅動的瑞士經濟造成的不利影響日益明顯,要求瑞士央行調整政策的呼聲高漲。瑞士工業企業的訂單與獲利受到打擊,有些企業已開始向海外轉移。

退休經濟學教授雅格爾(Franz Jaeger)對報紙NZZ am Sonntag表示, 瑞士央行必須削弱瑞郎匯率,並稱其他幾位知名專家也向瑞士央行(SNB)行長喬丹(Thomas Jodan)表達了擔憂心情。

瑞郎高估损及经济,经济学家要求央行采取行动

喬丹在上周五(11月20日)發表的一份采訪中表示,瑞郎被高估,但將會隨著時間走軟。

瑞士中部周日報(Schweiz am Sonntag)援引智庫Avenir Suisse的資深經濟學家布恩姆伯格(Peter Buomberger)稱,他要求采取新的匯率限製。

布恩姆伯格表示,如果歐洲央行(ECB)進一步放鬆政策,瑞郎將再度面臨(升值)壓力。必須考慮采取新的瑞郎兌歐元匯率限製,不然的話,出口行業的調整成本將會極高。

文章来源于汇通网

瑞士央行行長:未設匯率目標,可預見的未來將維持負利率

9月17日訊——瑞士央行(SNB)行長喬丹(Thomas Jordan)周四(9月17日)表示,瑞士央行將根據瑞士通脹預期作為升息時機指引,在“可預見的未來”應該會維持負利率,且瑞郎匯率沒有設定目標。

當被瑞士電台問及升息的主要條件時,喬丹回道:“我們的使命是物價穩定。如果我們認為貨幣政策過於寬鬆,那麼當然需要調整貨幣政策。而目前情況並非如此。”

瑞士央行行长:未设汇率目标,可预见的未来将维持负利率

美聯儲(FED)稍晚將公布利率決議,喬丹對此表示,任何升息都可被視為正面訊號,不過他並沒有從美聯儲方面探知相關的任何意向。

喬丹稱:“我們確實和美聯儲同僚們保持聯係,並且討論了局勢,但美聯儲是自己獨立決策,不會事先和其它央行打招呼通氣的。”

文章来源于汇通网

瑞士央行行長喬丹:無必要調整貨幣政策

8月20日訊——據外媒周四(8月20日)報道,瑞士央行(SNB)行長喬丹(Thomas Jordan)表示,他認為沒有理由調整貨幣政策。

喬丹接受媒體采訪時稱:“我們認為沒必要作出調整。”

他還稱,鑒於負存款利率,瑞郎應當會逐步貶值。

瑞士央行行长乔丹:无必要调整货币政策

喬丹指出,瑞士央行準備好在必要時幹預外匯市場,並稱瑞郎明顯被高估。

他還說,預計經濟在下半年增長,全年經濟不會出現衰退,確認了此前瑞士央行對經濟增長的預估。

瑞士經濟部長Johann Schneider-Ammann日內稍早表示,強勢瑞郎是個“挑戰”,希望瑞郎貶值。他稱,瑞郎應向1歐元兌1.22瑞郎方向移動;希望瑞郎走弱至1歐元兌1.10瑞郎。

在瑞士央行放棄歐元兌瑞郎1.20的匯率下限後,經濟增速放緩。瑞士政府預計明年失業率將上升至3.5%。

文章来源于汇通网

瑞士央行行長:瑞郎應走弱,進一步降息取決於全球環境

5月31日訊——瑞士央行(SNB)行長喬丹(Thomas Jordan)對瑞士的一家報紙表示,瑞郎匯率太過強勁,應當走弱,並稱央行做好了在必要時幹預匯市的準備,以影響瑞郎匯率。他還表示,瑞士央行是否進一步下調利率將取決於全球形勢。

喬丹在與報紙Schweiz am Sonntag讀者進行的討論中說:“瑞郎明顯被高估,因此應該逐步走弱。”記錄討論內容的文章將刊登在該報周日版上。

瑞士央行行长:瑞郎应走弱,进一步降息取决于全球环境

1月15日瑞士央行突然宣布放棄歐元兌瑞郎1.20的下限,導致瑞郎飆漲,引發外界憂心高度依賴出口的瑞士經濟。

瑞士央行還以負利率取代了匯率限製,向存放在央行的商業銀行存款收取費用。

喬丹稱,瑞士央行是否需要進一步降息取決於國際情勢的發展。他認為,美國和歐洲可能已經到達利率下界,一段時間之後這兩個地區將再次上調利率。

他還指出,不應低估希臘問題的風險;主要預期是希臘危機將得到解決。

文章来源于汇通网