法巴:強力原油限產協恐難達成,加元存在下行風險

8月26日訊——法國巴黎銀行研究團隊周五(8月26日)指出,雖然伊朗可能會參加9月產油國會議,但該行仍對能達成真正有限製作用的協議感到懷疑;該行預期WTI油價第四季度均價將為45美元,暗示加元等對大宗商品敏感的貨幣存在下行風險。

法巴:强力原油限产协恐难达成,加元存在下行风险

因有報道稱伊朗將會參加9月在阿爾及利亞舉行的OPEC非正式會議,原油價格隔夜大幅反彈。

然而,法巴的大宗商品策略師仍舊對能夠達成真正能限製原油供給的協議感到懷疑。

沙特能源部長周四的言論似乎支撐了法國巴黎銀行的這一觀點,他指出,目前還沒有舊凍產進行過實質性的討論,並且他並不認為有必要對市場進行明顯幹預。

法巴策略師們預期,WTI油價第四季度均價將為45美元,暗示加元等對大宗商品敏感的貨幣存在下行風險。該行持續預計,在市場轉向押注美聯儲於9月加息的調整中,澳元和加元將會表現不佳。

文章来源于汇通网

法國巴黎銀行:強烈看漲美元,英鎊仍易於續跌

8月26日訊——周五(8月26日)法國巴黎銀行(BNPP)表示,日內美聯儲主席耶倫在傑克遜霍爾全球央行年會上的講話為萬眾矚目。此次講話料足以左右美元命運,或暗示美聯儲邁向9月加息。具體觀點如下。

法国巴黎银行:强烈看涨美元,英镑仍易于续跌

與此同時,下周五(9月2日)將迎來美國核心經濟數據,8月非農就業人口,料增加21.5萬,非常逼近三個月均值25.4萬。匯市持續低估美聯儲加息幾率,美元存在上漲空間。

該行外匯動能模型顯示,美元整體動能測試過去數年少見的極度疲軟水平,與美國兩年期國債收益率和美股動能截然相反,二者均發出看漲信號。如2014年二季度一樣,美元此輪下測料迎來重大複蘇行情,追趕債市與股市表現。

這受到該行外匯倉位追蹤器的支撐,顯示上周空倉大增,因此美元倉位逼近5月初低點。仍依次通過歐元兌美元、美元兌日元、澳元兌美元和英鎊兌美元衍生物,為美元上漲做準備。

此外商品貨幣仍對海外因素表現脆弱。下周三(8月31日)加拿大將公布二季度國內生產總值(GDP),不過國際原油價格對加元的主導作用料蓋過宏觀因素。該行商品策略師們已下調油價預期,預計四季度NYMEX原油價格均值為45美元/桶。

下周四(9月1日)歐元區及英國將公布8月製造業數據,料支撐“英國脫歐”公投後兩國經濟增長已放緩的觀點。英鎊仍易於續跌。

北京時間14:28,美元指數報94.55/57。

文章来源于汇通网

法巴:耶倫講話料主宰美元,或迎勁漲行情

8月25日訊——周四(8月25日)亞市盤中,美元指數小幅上揚後略微走低,再度上探後探底回升,現交投於94.73一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,美聯儲試圖引導市場提升對其9月加息的計價,不過利率市場仍不願做出反應,在這種背景下,該行外匯動能模型顯示,目前美元整體動能下測多年低點,該點位非常疲軟,過去數年來極少跌至該水平。顯而易見的是,2014年二季度美元下測該水平,隨後美元迎來大幅複蘇行情。

法巴:耶伦讲话料主宰美元,或迎劲涨行情

該行認為,周五(8月26日)美聯儲主席耶倫傑克遜霍爾全球央行年會上的講話能改變美元趨勢,仍依次通過歐元兌美元、美元兌日元、澳元兌美元和英鎊兌美元衍生物,為美元上漲做準備。

北京時間10:20,美元指數報94.72/75。

文章来源于汇通网

法巴銀行:FED副主席提升鷹派調門,澳元或跌破0.76

8月22日訊——法巴銀行分析師團隊指出,美聯儲副主席費希爾新近發表的鷹派言論,已開始並將繼續為美聯儲9月加息鋪平道路。

費希爾表示,他認為美聯儲幾乎已接近實現就業和通脹目標,在應對外部衝擊方面,美國勞動力市場還是表現出相當的韌性。加上此前杜德利和威廉姆斯相繼發表的言論,本周耶倫即將在美聯儲年度例會上發表的措辭很有可能延續上述幾位官員的論調。

法巴银行:FED副主席提升鹰派调门,澳元或跌破0.76

英國脫歐公投之後,美國2年期國債利率已上浮77個基點,因此澳元兌美元跌破0.76大關絲毫不讓人感覺奇怪。

數據方面,該行預計本周即將公布的美國7月耐用品訂單會出現強勁反彈,其中需要關注的分項指標是核心資本貨物訂單,一旦確認三季度商業投資走強,則將會給美聯儲9月加息注入強心針。

文章来源于汇通网

法巴:美元料逐步複蘇,澳、紐、鎊極易反轉

8月19日訊——周五(8月19日)法國巴黎銀行(BNPP)指出,市場將密切關注下周五(8月26日)美聯儲主席耶倫在傑克遜霍爾全球央行年會上發表的講話,及9月2日美國8月非農就業報告,將重新計價美聯儲加息預期,料推動美元上漲。具體觀點如下。

法巴:美元料逐步复苏,澳、纽、镑极易反转

美聯儲已開始為9月加息奠定基礎。美國前端利率的上漲將意味著短期美元已築底,為未來數周廣泛複蘇鋪平道路。

市場對美聯儲加息預期的調整幅度也挑戰風險環境,G10貨幣中美元兌商品出口貨幣的漲幅料最大。不過由於美聯儲不大可能著手一係列常規加息,並不預計美國收益率曲線將大幅調整,且對美元將聚集大量動能存疑。

除美聯儲和美元外,存在部分其他因素,為決定外匯市場趨勢的關鍵。

股市的反應將是關鍵,特別對澳元和紐元而言。該行STEER模型暗示,全球股市表現為影響澳元和紐元的主因。全球股市表現已取代了影響相對利差和商品價格的傳統因素。以美國標普500指數為代表的全球股市,近期已錄得記錄高位。若美聯儲加息預期威脅到這種看漲動能,澳元及紐元將極易於反轉。

該行倉位分析暗示,澳元尤為承壓,年底澳元兌美元下看0.68。此外英鎊似乎也極其脆弱。

北京時間15:52,澳元兌美元報0.7610/11,紐元兌美元報0.7257/59。

文章来源于汇通网

法巴:相對利差主導,美元兌日元或跌跌不休

8月19日訊——周五(8月19日)法國巴黎銀行(BNPP)指出,隔夜美元兌日元一度跌穿100,該行STEER模型暗示,下跌行情可能持續,其公允價值為98.40。具體觀點如下。

法巴:相对利差主导,美元兑日元或跌跌不休

當前主導匯價的因素為相關10年期利差。周四(8月18日)日本財務省投資組合流數據持續顯示,日本投資者們對海外債券的需求非常強勁,上周淨買入1.3萬億日元,此前一周淨買入9000億美元。

資本外流未能令日元走軟暗示,日本國內對日元的對衝率提升,因“安倍經濟學”令日元走貶的市場預期持續降溫。

4月日本政府退休金投資基金(GPIF)宣布對部分歐元和美元頭寸進行對衝,這些資本的潛在流動性規模巨大,每1%的外幣對衝GPIF,將需買入價值約50億美元的日元。GPIF代表了較廣泛日本機構投資者們的行為。

北京時間14:59,美元兌日元報100.09/10。

文章来源于汇通网

法巴銀行:澳元多頭將盛極而衰

8月19日訊——法巴銀行分析師Steven Saywell指出,在近期澳洲聯儲降息的大背景下,澳元逆勢升值著實令人費解。

不過,根據該行STEER模型信號顯示,澳元強勢上揚與近來股市大漲關聯度顯然更大。若美聯儲9月加息預期上升,股市無疑將承壓,從而利空澳元走弱。

該行強調,美聯儲主席耶倫將於8月26日在傑克遜·霍爾發表講話,可能刺激市場對美聯儲加息預期重新定價。因此該行相信,買入實值看漲期權成為規避澳元可能回調的首選項。
法巴银行:澳元多头将盛极而衰
該行STEER模型信號顯示,過去12個月,全球股市漲跌成為左右澳元匯率的首要驅動因素。相關係數高達0.69,乃所有5個輸入因素中關聯度最高的一項。數據顯示,全球股市若單向波動10%,澳元兌美元匯率同向波動7%。

該行認為,美聯儲9月份將加息25個基點。耶倫可能在傑克遜·霍爾釋放相關信號。屆時,股市等風險資產有望承壓。

根據該行中期循環均等利率模型測算,澳元兌美元匯率仍舊被高估,匯率公允價值位於0.68左右。一旦市場開始押注美聯儲貨幣政策從緊,澳元兌美元匯率將獲得強烈的貶值信號。

根據該行持倉模型分析,最近幾周,澳元淨多頭指數已由-15升到+23(模型數值範圍-50到+50)。2016年4月和2014年8月,該數值分別達到過+24和+31,顯然現在這一數值距離曆史峰值並不遙遠。

北京時間14點18分,澳元兌美元報0.7645/47。

文章来源于汇通网

法巴銀行:英鎊兌美元維持看跌,下方目標1.24大關

8月17日訊——法國巴黎銀行分析師Sam Lynton-Brown認為,根據本行STEER模型顯示,英鎊兌美元近期公允價值位於1.2776。該行預計,英鎊匯率走勢對於英國國內宏觀數據的表現反應趨於平靜。

英國央行已經釋放信號,預計年底之前將進一步下調利率10個基點,符合該行經濟學家預期。

法巴银行:英镑兑美元维持看跌,下方目标1.24大关

該行此前預期,歐元兌英鎊三季度末目標值0.86左右,目前匯價已運行在該價位上方,短期依然有可能進一步走強。

該行還預期,三季度末,英鎊兌美元目標值在1.24附近。

北京時間14點55分,英鎊兌美元報1.3020/22。

文章来源于汇通网