法巴:美/日料續跌,二季度末下看108

4月6日訊——法巴:美/日料续跌,二季度末下看108
周三(4月6日)法國巴黎銀行(BNPP)表示,全球市場風險資產承壓,體現在G10貨幣中日元表現強勁,商品貨幣疲軟中。具體觀點如下。

法巴:美/日料续跌,二季度末下看108

美元兌日元隔夜一度跌至109.95,為2014年11月來最低水平。

日本當局料不樂見強勢日元。周二(4月5日)媒體報道稱,日本內閣官房長官菅義偉表示,將緊迫關注外匯水平波動。

目前菅義偉的言論似乎已平息了日元的上漲,不過在缺乏具體行動的背景下,其影響力料不會持續。

法巴仍認為美元兌日元將續跌,持續預計截至第二季度末目標下看108。

北京時間14:10,美元兌日元報110.36/38。

文章来源于汇通网

法巴:澳洲聯儲立場料更寬鬆,澳元被高估

4月5日訊——法巴:澳洲联储立场料更宽松,澳元被高估
周二(4月5日)亞市盤中,澳元兌美元小幅下探後回升,此後探底回升,目前交投於0.7586一線。

北京時間周二12:30澳大利亞將公布4月基準利率,法國巴黎銀行(BNPP)表示,近期澳洲聯儲未從言論上打壓澳元,風險偏向更明確表明寬鬆立場,極有可能促使市場提前澳洲聯儲降息預期。

法巴:澳洲联储立场料更宽松,澳元被高估

法巴持續認為,從短期和中期估值模型來看,澳元被高估,仍通過現貨做空澳元兌紐元,目標下看1.0600,通過2016年6月16日到期的看漲期權做多歐元兌澳元。

北京時間09:57,澳元兌美元報0.7575/78。

文章来源于汇通网

法巴:今年美聯儲料觀望,二季度歐/美上看1.16

3月31日訊——法巴:今年美联储料观望,二季度欧/美上看1.16
周四(3月31日)亞市尾盤,歐元兌美元略微回升,盤初小幅下探後略微上揚,此後震蕩下行,目前交投於1.3121一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,盡管耶倫在紐約經濟俱樂部發表講話的立場可能類似於美國聯邦公開市場委員會(FOMC)3月貨幣政策會議發布會上的言論,但在全球面臨風險和缺乏任何類似於美聯儲官員此前鷹派言論信號方面,目前市場整體情緒謹慎。

法巴:今年美联储料观望,二季度欧/美上看1.16

該行經濟學家團隊認為,耶倫此次講話與美聯儲較預期更鴿派的立場一致,持續預計2016年美聯儲將采取觀望立場,因考慮到金融市場條件,及今年稍晚美國經濟增長的放緩料阻止美聯儲進一步加息。目前利率市場計價顯示,美聯儲6月加息25個基點的幾率為30%,充分計價美聯儲加息的時間僅在明年2月。

當前背景下,該行仍認為第二季度歐元兌美元將漲至1.16。

該行也預計,本周美元將再度收低,因其經濟學家們預計,周五(4月1日)公布的美國3月非農就業料不及共識預期,且不及趨勢水平的增長18萬。

北京時間14:11,歐元兌美元報1.1313/16。

文章来源于汇通网

法國巴黎銀行:非農將僅增18萬,歐元將升向1.16

3月29日訊——法國巴黎銀行指出周二(3月29日)指出,本周疲弱的美國數據將施壓美元,預期本周非農將僅增加18萬,ADP報告為僅有的前瞻指標,對美元升勢持懷疑態度,料歐元兌美元將在第二季度升至1.16。

法国巴黎银行:非农将仅增18万,欧元将升向1.16

法國巴黎銀行指出,本周初公布美國的經濟數據總體來說表現較預期疲軟,其中個人收入和支出數據在1月大幅增長後,2月份增速明顯回落,而2月核心PCE物價指數年率仍保持在1.7%不變。

本周將公布的最重要的數據是將於周五公布的美國3月非農就業報告,法國巴黎銀行預計,複活節效應將對該數據產生負面影響;該行預計,非農就業人口變動數將由2月的增加24.2萬人下降至增加18萬人;失業率將保持在4.9%不變;而每小時工資增幅也將保持在0.2%不變。

本月的美國ISM製造業和服務業PMI將在美國就業報告之後公布,因此唯一的前瞻性指標隻有將於周三公布的ADP就業報告。考慮到最近商業和個人指出數據的疲弱,該行的美國經濟學家預計第一季度GDP季率將增長0.8%,這一數據將支撐其認為美聯儲不可能加息的觀點。

北京時間周二23:30,耶倫將在紐約經濟俱樂部發表講話。她上次公開講話,還是在3月16日FOMC會議結束後的新聞發布會上。在FOMC即將於4月27日做出政策決定之際,耶倫對當前總體風險方向的評估至關重要。

聯邦基金利率期貨顯示,6月加息25個基點的概率為38%,但是無論是來自於耶倫的鴿派言論還是本周新的股市恐慌都可能削弱近期略有改善的美聯儲緊縮預期。

該銀行仍舊對美元(特別是美元兌經常賬戶盈餘的G10貨幣)近期的升勢持有懷疑態度,並仍舊預期歐元兌美元將在第二季度升至1.16。

文章来源于汇通网

法巴:市場若重新預計美聯儲加息,將打壓商品貨幣

3月29日訊——法國巴黎銀行(BNPP)研究團隊周二(3月29日)表示,本周美國最主要的經濟指標是3月非農就業係列數據,而預計“複活節效應”會對數據造成不利影響;而據該行預計,若市場重新預計美聯儲加息,美元兌商品貨幣可能會走強。
法巴:市场若重新预计美联储加息,将打压商品货币

該行表示,預計美國3月非農就業人數增加值將降至18萬,不及2月的24.2萬,而失業率將維持在4.9%,平均每小時工資月率料將上漲0.2%;非農數據公布後,本月美國ISM製造業和服務業的PMI數據也將公布;因此唯一可能增長的數據隻有本周三(3月30日)公布的3月ADP數據。

該行還稱,目前美國聯邦利率期貨表明,美聯儲在6月25日加息的可能性隻有38%;而主要的問題在於,美聯儲收緊政策的進一步反映能否被市場情緒承受;而上周這方面已經出現了一些警報信號:股市下跌,同時現在還不能確定,美國的整體金融狀況是否已足夠強勁,從而能承受未來數月內美聯儲重啟收緊政策。

該行還稱:“這些跡象表明,對於歐元這樣的經常帳盈餘貨幣而言,我們並不打算追高美元兌其的匯價。與此同時,對於加元和澳元這樣的風險敏感商品貨幣而言,我們認為美元兌其還有上升的空間。本周美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)將在紐約講話,該講話對於奠定市場對美聯儲4月和6月會議加息預期的基調可能尤為重要。”

文章来源于汇通网

法國巴黎銀行:日本外幣有價證券需求強勁,日元多頭需警惕

3月29日訊——法國巴黎銀行(BNP Paribas)指出,上周,日本財政部數據繼續顯示,日本對外幣有價證券的需求強勁,且日本投資者正購買日元2.3TRN(匯款路線號碼,銀行中所使用的交易唯一標示)。

法国巴黎银行:日本外币有价证券需求强劲,日元多头需警惕

法國巴黎銀行表示,搖搖欲墜的風險環境以及日元的走強似乎並沒有影響日本對外國證券的需求,這對於投機性日元多頭來說可能是一個警示信號,且據法國巴黎銀行的定位指標顯示,日元投機性多頭倉位處於2011年以來最高水平。外幣有價證券的需求強勁無疑意味著日本資本流出增加,從而給日元施加下行壓力。

法國巴黎銀行表示,本周重要的日本經濟數據是周五(4月1日)公布的日本第一季度央行短觀調查數據,法國巴黎銀行的經濟學家預計這一數據將顯示日本經濟信心適度回落。

文章来源于汇通网

法巴:仍看跌商品貨幣,做空回報誘人

3月24日訊——周四(3月24日)亞市盤中,美元兌加元窄幅震蕩走高,目前交投於1.3230一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,加拿大新政府公布了財政預算案細節,確認了2016-2017財年加拿大聯邦政府財政赤字為294億加元的預期,符合此前的前瞻指引及市場預期。

法巴:仍看跌商品货币,做空回报诱人

加拿大財政預計,額外支出將提振2016年經濟增長0.5%,提振2017年經濟增長1%。而法巴認為,由於加拿大持續面臨重大挑戰,這可能不足以阻止加拿大央行進一步降息。

今年截至目前,在未公布財政計劃前,加拿大央行立場一致中立,不過目前由於財政預算案不確定性的消除,市場開始計價加拿大央行進一步寬鬆的空間可能提升,特別是考慮到今年截至目前,加元兌美元已上漲了6%。

法巴仍看跌商品貨幣,隨著目前空倉的減少,考慮做空的風險回報誘人。

北京時間09:29,美元兌加元報1.3234/36。

文章来源于汇通网