法巴:英銀超級星期四來襲,英鎊或處於下跌邊緣

5月12日訊——法國巴黎銀行(BNPP)策略師周四(5月12日)在一份客戶報告中稱,英國央行(BoE)在“超級星期四”到來之際,有關英國通脹預期今日或被下調的消息可能令英鎊承壓。
法巴:英银超级星期四来袭,英镑或处于下跌边缘

該行表示,英國央行的季度通脹報告中可能下調經濟增長預期,但通脹預期料將保持不變;鑒於圍繞6月退歐公投的不確定性,該行經濟學家預計,英國央行能提供的前瞻指引微乎其微;而對經濟增長預期的修正,將確認英國央行鴿派的利率軌跡預期。

該行在周一(5月9日)的另一份報告中稱,英鎊匯率依然略高於該行的內部估值模型,該行認為,英鎊兌美元的合理水平在1.4280。近期疲軟的數據和即將到來的政治風險,為英鎊創造了在未來幾周進入又一個下跌期的空間。

金融市場日內將迎來“超級星期四”:北京時間19:00,英國央行將公布利率決議、會議紀要及季度通脹報告;此後19:30,英國央行行長卡尼(Mark Carney)會召開新聞發布會。外界普遍認為英國央行將維持利率不變,另外,還需要重點關注卡尼在發布會上可能關於英國退歐的發言。

北京時間18:19,英鎊兌美元報1.4444/47。

文章来源于汇通网

法巴:逢低做多歐元兌美元;逢高做空美元兌日元

5月11日訊——最近,美元相對於歐元和日元的走強表明,在美聯儲官員持續暗示市場低估美聯儲加息預期,以及日本政府官員警告稱將積極應對日元的走強的情況下,市場投資者對持有當前水平的美元空頭敞口頗感不適。

法巴:逢低做多欧元兑美元;逢高做空美元兑日元

法國巴黎銀行的外匯頭寸分析表明,美元的空頭倉位處於2013年年初以來的最高水平。

上周,法國巴黎銀行對美元相對於歐元以及日元的態度變得愈加中性,因為上述兩個貨幣對已達到或超過其先前的預期目標。

但是,法國巴黎銀行依然更傾向於逢高做空美元兌日元,以及逢低做多歐元兌美元,因為目前觸發美元複蘇的催化因素尚且不足。

文章来源于汇通网

法巴:美元兌商品貨幣存續漲空間,5月不宜做空美元

5月6日訊——周五(5月6日)亞市盤中,歐元兌美元於平盤附近窄幅震蕩後探底回升,目前再度走軟,交投於1.1404一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,自2月中旬以來,一直看跌美元兌歐元和日元,當時該行經濟學家首次轉變立場,不再預計美聯儲將於2016年和2017年加息。具體如下。

不過由於目前美元兌日元跌破108目標,且周二(5月3日)歐元兌美元上測1.16目標,目前對二者均轉為更加中性。

法巴:美元兑商品货币存续涨空间,5月不宜做空美元

與之相反,過去三個月商品貨幣集團表現已大幅超過該行預期,不過目前這些商品出口貨幣尤為脆弱,仍看跌。

投資者們可能試圖從近期歐元兌美元的上漲和美元兌日元的下跌推斷,美元開啟了較長期的跌勢。不過今年市場條件一直不利於外匯動能交易,因反饋循環非常迅速的中斷。

除了對外匯動能和美元倉位處於極值的憂慮外,以下兩個基本面原因也令該行保持謹慎:

1、由於目前美聯儲加息預期大幅削減,美國前端收益率幾無續跌空間,對利率而言,風險越來越偏向上行。

2、美元相關核心貨幣對也逼近其他G10央行可能開始采取更激進政策的水平。

日本央行料於6月再度寬鬆。歐元方面,報道顯示,截至目前,歐洲央行官員在抵製歐元走強方面的緊迫性降低,不過若歐元漲勢過快,這種情況可能快速轉變。

法巴認為,目前為美元兌歐元和日元複蘇做準備是不成熟的,不過風險偏好並不利好美元新空倉。相反美元兌商品貨幣,特別是兌澳元和加元存在續漲空間。

北京時間12:01,歐元兌美元報1.1404/06。

文章来源于汇通网

法巴:獲利回吐歐元兌美元多倉,不宜追高

5月5日訊——周四(5月5日)亞市盤中,歐元兌美元小幅下探後震蕩走高,高位震蕩後回落,目前略微回升,交投於1.1489一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,周三(5月4日)於1.16獲利回吐歐元兌美元多倉,盈利為2.7%,並建議不宜追高。

法巴:获利回吐欧元兑美元多仓,不宜追高

該行認為,美元多倉逐漸增多,更重要的是,美國前端利率最終調整至風險更偏向上行的水平。美國2年期國債收益率已從年初的110點下跌至75點。目前這些水平與該行利率策略師們的年底目標一致。

目前法巴“STEER”模型暗示,歐元兌美元存在多個關鍵主導因素,公允價值為1.1346。今年“STEER”模型一直是衡量歐元兌美元短期波動的可靠指標。

北京時間12:22,歐元兌美元報1.1481/84。

文章来源于汇通网

法巴:美元“跌跌不休”可以休矣!料將很快見底

5月3日訊——法國巴黎銀行(BNPP)研究團隊周二(5月3日)表示,在上周美聯儲議息會議維穩政策之後,美元延續跌勢,目前處於守勢;但利率市場對美聯儲的加息預期已達到了平衡低點,因而美元料將很快企穩。
法巴:美元“跌跌不休”可以休矣!料将很快见底

該行稱,結合此前公布的美國4月ISM製造業PMI指數不及預期來看,美聯儲可能更加擔心經濟的放緩:該指數在由2月的49.5升至3月的51.8後,4月又降至50.8,數據表明,由美元走軟對該國製造業帶來的有利影響已經被其他不利影響抵消。

該行還稱,在這一背景下,歐元兌美元已經上破1.15,達到去年8月以來的高位,而日元兌美元也已經升破106日元,達2014年10月以來新高;按照該行此前的預計,美元兌日元到今年二季度末會達到108,而歐元兌美元會接近1.16關口。

該行還稱,在當前的點位下,仍然做多歐元兌美元,,但對美元進一步殺跌需要小心:雖然美國4月製造業PMI走弱,但美國國債的前端收益率幾乎沒有改變,這表明,利率市場對美聯儲的加息預期已達到了平衡低點,因而名義利率不會再度下降,美元也料將很快見底。

北京時間16:52,美元指數報92.06/07,歐元兌美元報1.1596/98(此前最高升至1.1618)。

文章来源于汇通网

法巴:實際利差支撐歐元升值,歐元兌美元上看至1.16

4月30日訊——4月歐元區消費者物價調和指數(HICP)從0.0%下落至-0.2%,符合經濟學家預期,並與本周早些時候西班牙以及德國公布的較為疲軟的消費者物價調和指數相吻合。

法巴:实际利差支撑欧元升值,欧元兑美元上看至1.16

此外,歐元區第一季度GDP預估顯示,歐元區經濟季度環比增速從0.3%上升至0.6%,略高於市場共識。歐元區通貨膨脹的疲軟以及歐洲央行寬鬆政策預期的下降,意味著盡管歐元區的名義收益率持平(如上圖),但是其實際收益率上升。

法國巴黎銀行表示,這一情況支撐歐元,並符合其歐元兌美元1.16的看漲目標。盡管,歐洲央行在上周釋放信號表示,其對進一步采取寬鬆措施持開放態度,但是歐元區內部經濟數據背景以及更廣泛的金融狀況均未表明歐洲央行進一步的寬鬆行動即將到來。法國巴黎銀行預計,歐洲央行進一步削減利率的可能性相對較小。

法國巴黎銀行對歐元兌美元維持看漲預期,並表示,止損點位為1.1140,上漲目標點位為1.16。

文章来源于汇通网

法巴:美聯儲維穩意願令美元乏力,宜做多歐/美

4月29日訊——周五(4月29日)法國巴黎銀行(BNPP)表示,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)4月貨幣政策聲明僅小幅改變,並維持前瞻指引不變。聲明暗示,委員會對海外環境的憂慮降溫,撤銷了全球事件對美國前景構成影響的內容。具體觀點如下。

法巴:美联储维稳意愿令美元乏力,宜做多欧/美

不過聲明也承認,盡管就業市場條件和家庭實際收入已進一步改善,但整體活動和家庭指出似乎已放緩。總之,好壞不一的信息幾乎未扭轉市場對近期美聯儲加息幾率升溫的計價。

美聯儲持續樂見發出穩定的政策信號,即使風險環境和通脹預期的改善令美元表現脆弱,特別是兌錄得經常帳盈餘國家的貨幣。

該行持續認為,近期美國經濟動能和不確定性將令美聯儲於2016年和2017年維穩。仍自1.1290做多歐元兌美元,目標上看1.1600,止損設於1.1140。

北京時間16:26,歐元兌美元報1.1373/76。

文章来源于汇通网

法巴:宜做多美元兌商品貨幣,美/加上看1.33

4月27日訊——周三(4月27日)法國巴黎銀行(BNPP)表示,利率市場對美聯儲利率決定可能向鷹派立場轉變的憂慮升溫,在此次會議來臨之間,將其計價在風險溢價中。具體觀點如下。

法巴:宜做多美元兑商品货币,美/加上看1.33

不過值得注意的是,美元兌融資貨幣下跌,因美聯儲加息預期的升溫也開始損及風險情緒。

匯價波動增強了該行立場,即傾向於做多美元兌商品貨幣,若美聯儲加息預期升溫令風險環境承壓,美元表現料優於澳元和加元。

考慮到風險環境的脆弱性和商品價格可能反轉近期的複蘇勢態,澳元和加元存在下行風險。

法巴自1.2665做多美元兌加元,目標上看1.33,止損設於1.2609。

北京時間周四(4月28日)02:00美聯儲將宣布4月利率決定,並發表政策聲明,需關注。

北京時間14:37,美元兌加元報1.2619/22。

文章来源于汇通网