法巴:美聯儲加息預期重建或衝擊澳元,宜做空

8月17日訊——周三(8月17日)亞市盤中,澳元兌美元窄幅震蕩走高後回落,目前交投於0.7689一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,周二(8月16日)公布的澳洲聯儲8月貨幣政策會議紀要暗示,委員們共識預期為8月降息,但幾乎沒有暗示今年稍晚是否再度寬鬆。

法巴:美联储加息预期重建或冲击澳元,宜做空

該行指出,澳洲聯儲8月降息25點至記錄低位1.5%,但幾乎沒有發出未來進一步降息的信號,降息決定公布後,澳洲前端利率隨即續漲。當前市場計價年底前澳洲聯儲進一步寬鬆幾率僅為16%,且該行分析顯示市場做多澳元,因此任何有關進一步寬鬆的暗示將令澳元易於波動。

該行稱,即使市場並不預計澳洲聯儲將迅速降息,但若市場計價美聯儲9月加息拖累全球股市走軟,那麼對美聯儲加息預期的重建將令澳元表現脆弱。仍建議通過衍生品做空澳元兌美元。

北京時間11:29,澳元兌美元報0.7683/84。

文章来源于汇通网

法巴銀行:美元前景艱難,兌日元可能跌至97.22

8月16日訊——法巴銀行研究團隊認為,美元走勢前景艱難,市場認為美聯儲不太可能很快進一步收緊貨幣政策。

該行短期STEER模型清晰表明,美元兌日元下方目標指向97.22。該行預計,美聯儲9月加息的可能性無法完全排除,但近期的數據並不支持美元走強。本周,美聯儲將公布7月會議紀要,8月26日,主席耶倫還將發表講話。

法巴银行:美元前景艰难,兑日元可能跌至97.22

周二(8月16日),美國將公布7月CPI數據,預計該數據同比增幅較前值1.0%溫和下跌至0.9%。此外,還將公布的7月工業生產數據環比增幅可能由前值0.6%放緩到0.2%。相比之下,美聯儲官員講話兌美元走勢的指導意義似乎更大。亞特蘭大聯儲主席洛克哈特將在本周二發表講話,紐約聯儲主席杜德利將在本周四發表講話。預計美聯儲貨幣政策變動將充分考量他們的講話內容。

北京時間16點28分,美元兌日元報100.31/33。

文章来源于汇通网

法巴:脫歐公投後經濟數據即將浮現,英鎊下看1.24

8月16日訊——周二(8月16日)亞市盤中,英鎊兌美元震蕩走高後下行,目前再度衝高回落,交投於1.2883一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,本周英國將開始轉為公布“英國脫歐”公投後相關經濟數據,北京時間周二16:30將公布英國7月消費者物價指數(CPI),北京時間周四(8月18日)16:30將公布英國7月季調後零售銷售。

法巴:脱欧公投后经济数据即将浮现,英镑下看1.24

該行經濟學家們預計,英國7月CPI年率料仍上漲0.5%,7月季調後零售銷售月率下降0.7%,前值下降0.9%。此外本周英國還將公布4月至6月脫歐公投前就業數據,料提供公投前經濟活動已進一步惡化的更多跡象。

該行稱,所有這些均將強化市場對英國央行進一步寬鬆的預期。仍看跌英鎊,未來數周英鎊兌美元料跌至1.24。

北京時間10:15,英鎊兌美元報1.2880/82。

文章来源于汇通网

法巴:風險偏好及股市將再次承壓,做空澳元時機已到

8月12日訊——鑒於澳洲聯儲近期的降息舉措,澳元兌美元的持續上漲似乎令市場頗為費解。

法巴:风险偏好及股市将再次承压,做空澳元时机已到

然而法國巴黎銀行短期均衡匯率以及定向模型顯示出,澳元兌美元近期的堅挺上漲更多的是由股市反彈所主導,而非受相對利率所驅使。

當市場就美聯儲9月加息概率上升進一步進行定價之時,市場的風險偏好以及股市均可能再次承壓,這將利空澳元,從而限製澳元兌美元繼續上漲。

法國巴黎銀行強調,美聯儲主席耶倫在8月26日傑克遜霍爾年會上的講話可能將會是市場就美聯儲加息預期進行重新定價的催化劑。

因此,法國巴黎銀行相信,投資者明智之舉或許應該是逐漸開始做空澳元兌美元,即押注其將出現回調。

文章来源于汇通网

法巴:中國數據疲軟且美聯儲加息預期升溫,看跌澳元

8月10日訊——周三(8月10日)法國巴黎銀行(BNPP)表示,澳大利亞7月NAB商業信心及景氣指數意外走軟,分別為跌至4和8。

法巴:中国数据疲软且美联储加息预期升温,看跌澳元

該行指出,在較佳的風險環境下,看跌商品貨幣立場一直受到挑戰。不過該行外匯倉位分析凸顯,目前市場已做多澳元,做多程度為5月初以來最大。

該行稱,周一(8月8日)中國公布的7月貿易帳疲軟,且未來數周市場料提升對美聯儲加息預期的計價,新建澳元兌美元現價空倉的風險偏好料再度顯得更誘人。

北京時間17:00,澳元兌美元報0.7715/16。

文章来源于汇通网

法巴:整體仍看跌英鎊,近期料跌至1.24

8月10日訊——周三(8月10日)亞市盤中,英鎊兌美元小幅上揚後略微走低,衝高回落後再度走高,現交投於1.3075一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,英國央行貨幣政策委員會委員麥卡弗蒂在專欄中指出,若英國經濟下滑情況惡化,或需出台更多量化寬鬆措施。麥卡弗蒂被視為立場最鷹派的貨幣政策委員會委員,1月曾支持加息。目前他的言論將支撐市場對英國央行本已非常鴿派的計價。

法巴:整体仍看跌英镑,近期料跌至1.24

該行仍整體看跌英鎊,預計近期英鎊兌美元將跌至1.24。

法巴STEER模型也顯示,建議在退出歐元兌英鎊多倉位前,新建英鎊兌美元空倉,因相對相關利率市場而言,匯市對英國央行8月降息及擴大寬鬆購買,和美國7月強勁非農就業報告的反應不那麼強烈。

北京時間10:10,英鎊兌美元報1.3087/90。

文章来源于汇通网

法國巴黎銀行:美元跌勢料不可持續,仍看漲

7月29日訊——周五(7月29日)亞市盤中,美元指數整體維持探底回升勢態,現交投於96.56一線。

法國巴黎銀行(BNPP)表示,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)7月貨幣政策聲明一如該行預期,似乎為9月加息鋪平道路,前提是美國經濟數據仍持堅。聲明稱“經濟前景的短期風險已經減弱”,極有可能指市場對英國脫歐的平靜反應,同時更新了對就業市場的描述。該行經濟學家們認為,美聯儲9月加息幾率提升。

法国巴黎银行:美元跌势料不可持续,仍看涨

令人意外的是美元的反應:美聯儲7月利率決議公布後美元走軟,可能體現了短期倉位是美聯儲9月加息更直接的信號。不過法巴倉位研究顯示,美元整體倉位分值仍為+6(範圍為-50至+50)。

該行並不認為美元疲態將延續,未來數周美聯儲料進一步偏向鷹派,迫使市場提升對美聯儲9月加息的計價。近期兩大關鍵事件為,8月17日美聯儲公布7月貨幣政策會議紀要,及8月26日耶倫傑克在遜霍爾全球央行年會上的講話。

法巴仍看漲美元,持續建議通過現價做空英鎊兌美元,通過期權做多美元兌日元,做空歐元兌美元。

北京時間12:02,美元指數報96.38。

文章来源于汇通网

法巴:二季度CPI料低迷,澳洲聯儲8月料降息25點

7月26日訊——周二(7月26日)法國巴黎銀行(BNPP)表示,北京時間周三(7月27日)09:30將公布澳大利亞第二季度消費者物價指數(CPI),預計年率僅上漲1.3%,不及澳洲聯儲預期的上漲1.5%,且遠低於目標區間底部水平。

法巴:二季度CPI料低迷,澳洲联储8月料降息25点

因此該行預計,澳洲二季度CPI料提升澳洲聯儲8月降息25個基點的幾率。澳元兌美元存續跌空間,因利率市場提升對澳洲聯儲降息的計價。

此外該行認為,美國實際收益率的上漲和商品價格的走軟將進一步損及澳元,持續預計截至年底,澳元兌美元料跌至0.67。

北京時間15:54,澳元兌美元報0.7515/17。

文章来源于汇通网