白銀暫突破20日均線,這次會成真嗎?

週二5月6日亞市早盤,國際現貨白銀衝高至19.67美金/盎司附近,早盤在19.50美金/盎司得到支撐後,白銀一改長久以來的頹勢,在歐盤一舉突破20日均線,不過白銀在長久的歲月中多次「曾」突破20日均線但最終都被打回原型,這次多頭會夢想成真嗎?有效突破還是值得期待。

下圖是國際現貨白銀分時走勢圖:



下圖是國際現貨白銀日K線走勢圖,附帶20日均線:



交易提醒
日內經濟資料關註:美國、加拿大及澳洲3月貿易帳、德法/歐元區及英國4月服務業PMI、歐元區3月零售銷售。繼續關注烏克蘭局勢。若出現局勢緩和跡 像且經濟資料整體良好,將提升市場風險偏好情緒,黃金或回吐此前部分避險資金,但短線技術面強勢仍可能令其繼續上漲。

截止北京時間15:23,國際現貨黃金價格報1312.70美金/盎司;國際現貨白銀價格報19.63美金/盎司。 【線上答疑】   【匯通講堂】

標籤: 黃金新聞

投行:美元多頭需要保持耐心

5月6日訊——周二(5月6日)亞市尾盤,美元指數震蕩下行,現交投於79.43附近。新加坡銀行外匯分析師Sim Moh Siong指出,目前推動市場的是美國國債收益率走向,而當前美債收益率缺乏明顯推高因素。

繼上周30年期國債收益率創下10個月來新低,周一美國10年國債盤中低見2.566%,創下2013年11月1日以來新低。
投行:美元多头需要保持耐心

不過,Sim Moh Siong也表示,經濟指標顯示美國經濟在經曆冬季嚴寒後開始回暖,這可能利好美元後市。

Sim Moh Siong稱,“我傾向於維持美元溫和走強的觀點。對這個觀點要有耐心。目前,我不想放棄這個看法,因為實際上基本面是朝著正確方向。”

北京時間15:01,美元指數報79.43/44。
標籤: 美元 新聞分析

烏俄危機近期愈演愈烈,避險情緒或大幅升溫

5月6日訊——一些分析師認為,烏克蘭緊張局勢在過去幾周持續發酵,現在看起來已經蔓延至全球金融市場,加劇了投資者的風險規避情緒。

摩根大通駐悉尼的期貨和期權部門副主管Laura Fitzsimmons在接收CNBC采訪時稱,“鑒於當前的烏克蘭危機,我認為市場將會出現更多的風險規避行為。這在未來數周將具體化,成為市場要面臨的主要問題。”

市場交易偏重烏俄危機
據外媒報道,周一(5月5日)在烏克蘭東部城市斯拉維揚斯克的激戰中,親俄分裂分子擊落了一架烏克蘭直升飛機,烏克蘭派遣特別部隊去往烏克蘭西南部港口城市敖德薩以阻止叛亂蔓延至西部城市。

今年2月,在街頭抗議演變為暴力衝突後,親俄前總統亞努科維奇下台,自那以後,烏俄地緣政治局勢一直是市場關注的重中之重。親西方的臨時政府上台,不久後俄羅斯利用其在烏克蘭克裏米亞地區的軍事力量支持分裂分子,觸發了歐美各國對俄羅斯的製裁。

在烏克蘭部分地區的戰鬥已經加劇,局勢越來越不可控,這使得市場的擔憂情緒加劇。

貿易公司IG的市場策略師Evan Lucas在一份報告中寫道,“我清楚地看到烏克蘭內戰爆發在即,內戰一旦爆發,將波及整個世界。大宗商品走勢將變得不穩定,匯市將劇烈波動,股市將承壓下行。”

Lucas補充稱,“讓我們保佑上述場景不會出現。”

市場對於烏克蘭局勢的擔憂很好的體現在了股市上,周一美國股市承壓下行,盡管美國服務業部門樂觀的數據幫助股價反彈。

今年全球股市大體上都表現了對地緣政治緊張局勢的彈性。標普500指數上漲近1.8%,歐洲股市上漲近2.6%,亞太股市除了日本約上漲1.6%。

摩根大通(JPMorgan)分析師Fitzsimmons稱,預計受烏克蘭危機影響的全球股價的任何回落都將在5-10個百分比區間,歐股較美股所受影響更重。

分析師們稱,諸如日元和美國國債一樣的避險工具將得到進一步發展。

周二(5月6日)亞市尾盤,美元兌日元交投於102關口附近。馬來西亞銀行(Maybank)的分析師們在報告中寫道,“當前日元匯率的謹慎交投暗示了市場對當前烏俄衝突前景的不確定,烏克蘭政府對軍隊的任何調動都將拖累美元兌日元朝至101.66支撐位。”

新際集團(Newedge)貨幣對衝基金銷售和交易主管Greg Matwejev稱,“烏克蘭危機的進一步緊張,給市場尋求避險工具提供了額外動機。這也是市場一直購買美國國債的原因。”

美國十年期國債收益率周一短暫下跌近2.57%,為3個月以來的最低水平。

北京時間14:54,美元指數報79.43/45,美元兌日元報102.04/07。

法國興業銀行:目前仍持有日元空頭

5月6日訊——周二(5月6日)歐市盤中,美元兌日元自日內低位震蕩反彈,目前交投於102.04附近。

法國興業銀行(Societe Generale)公布報告,就美國就業穩固、美債收益率下降、美元承壓的市況下,如何外匯交易進行分析。

該銀行表示,美債收益率自去年夏天來便持續呈窄幅交投,但上周五(5月2日)非農數據公布後,開始測試底部區域。

報告稱:“非農數據表現足夠良好,就業人數增速上升,收益率也持續下降。但薪資增速進一步下降,令美聯儲(Fed)仍有足夠理由維持寬鬆的貨幣政策,從而對美元構成不利影響。”

美元指數過去很好地跟隨著5年期美債收益率的走勢。而目前該收益率出現可怕的下行風險。
  
該行稱,同樣情況也在10年期美債收益率和美元兌日元間發生。對於日元空頭來說,唯一的好消息是美元兌日元仍持穩於101水平上方。但如果10年期美債收益率跌穿2.6%並看向2.5%,則美元兌日元也將承壓。

法國興業銀行表示:“我們目前仍持有日元空頭,隻要美元兌日元守穩於101水平上方。同時,我們也在尋找再度做空澳元的機會。”

北京時間14:46,美元兌日元報102.04/06。

【亞市匯評】美元指數徘徊三周低點附近,美債收益率成行情推手

5月6日訊——美元兌一籃子貨幣周二(5月6日)徘徊於接近三周低點水準,因美債收益率難以擺脫近期低點;多個市場因假期休市,使得交投遲滯。澳洲聯儲日內公布了5月利率決議,宣布維持利率不變,澳元兌美元在決議公布後一度升破0.93關口,不過此後迅速回吐漲幅。

美元指數目前持穩於79.45,接近5月1日所及的4月11日以來最低水準79.414。

美元兌日元下滑0.1%,報約102.02,距離周一觸及的兩周低點101.86不遠。美元兌日元陷入窄幅區間波動,日本市場周二因假期休市。

繼上周末劇烈波動以來,美元走勢一直掙紮。新加坡銀行的外匯分析師Sim Moh Siong說道:“我認為目前推動市場的是美國公債收益率走向。”他指出美債收益率缺乏明顯推高因素。

美國10年期公債收益率最新報2.606%,距離近期所及的三個月低點近2.57%不遠。對於烏克蘭局勢的憂慮已經在近期推升對於美債的避險需求,導致收益率走低。

不過Bank of Singapore的Sim表示,美國經濟指標顯示,美國經濟在經曆冬季嚴寒後開始回暖,這可能利好美元後市。

他說:“我傾向於維持美元溫和走強的觀點。對這個觀點要有耐心...目前,我不想放棄這個看法,因為實際上基本面是朝著正確方向。”

美國供應管理協會(ISM)周一公布的數據顯示,4月服務業活動成長加速,增速為八個月來最快,因新訂單跳升和企業整體活動增速為2008年初以來最快。

這一數據再次證實美國經濟正走出冬季惡劣天氣導致的經濟放緩,並抵消對中國經濟的憂慮。

澳元兌美元日內小升0.1%至0.9283附近,澳洲聯儲一如預期維持利率在2.5%不變後,曾觸及日高0.9318。

澳元短暫反彈,此前澳洲聯儲稱目前澳元處於曆史高位,不過仍未表態將推動其走低。

部分分析師稱,澳洲央行對經濟的觀點似乎也比以前稍顯樂觀。

渣打銀行駐新加坡外匯策略師Divya Devesh稱:“澳洲聯儲聲明本身的基調似乎更加正面了一點。看看他們對就業市場的看法,他們表示就業市場指標有所好轉。”

歐元兌美元時段內則持穩在1.3879附近,有交易員表示,若突破1.3889美元附近的5月1日高點,就有望升至4月11日以來高位。

北京時間14:26,美元指數報79.46/47。

05-06外匯日分析報告

5月6日訊——美元指數周二亞市盤中震蕩下行,目前整體仍處在弱勢整理的過程之中。小時圖技術指標方面,目前均線係統空頭排列,MACD指標主線和信號線向下運行,短線或以震蕩偏空為主。上方阻力關注79.59附近,下方支撐關注79.33附近。

05-06外匯日分析報告 查看完整報告,請點擊

5月6日現貨白銀價格動作策略:逢高賣出

週二(5月6日)亞市早盤,國際現貨白銀持續糾結在19.50美金/盎司一線,雖然美國經濟情況持續好轉,但銀價並未受到壓製,美金指數持續走弱極大的提振了近日的,技術面上的持續好轉也使得多頭投資者湧入貴金屬較為堅決,美國股市震盪整理,也使得銀價獲得了上漲契機,繼續追蹤地緣政治持續發展的程度,今日資料關注美國3月貿易帳。

美國供應管理協會(ISM)週一(5月5日)公佈的報告顯示,4月美國服務業增速創八個月來最快,因新訂單跳升,且整體活動創2008年初以來最大增幅。

資料顯示,美國4月ISM非製造業採購經理人指數(PMI)升至55.2,創2013年8月以來最高,高於預期的54.1,前值為53.1。這是該指數連續第52個月處在榮枯分水嶺50上方,顯示寒冬影響逐漸消退。

谘商會(Conference Board)週一(5月5日)公佈的一份報告顯示,美國就業市場在4月份繼續改善。

具體資料顯示,美國4月谘商會就業趨勢指數為118.00,前值上修為117.77,初值為117.52。同時,較一年前上升了5.5%。

谘商會巨集觀經濟研究主管Gad Levanon說道:「4月就業趨勢指數得到上升,以及近幾個月的持續改善,顯示到夏季就業會出現穩定增長。」

以下為5月6日現貨白銀價格阻力/支撐位、交易策略
白銀走勢預計無法上破19.60美金/盎司,建議逢高賣出。


現貨白銀走勢圖:


風險提示 
本報告僅供參考,在任何情況下,本報告中的訊息或所表述的意見並不構成對任何人的投資建議。閱讀者根據本報告作出投資所引致的任何後果,概與本公司及分析師無關。本報告所載的資料、意見及推測僅反映分析師於發佈此報告日期當日的判斷,可隨時變更。本報告未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式翻版、複製和發表。 【線上答疑】   【匯通講堂】

標籤: 黃金新聞