12月6日現貨白銀價格動作策略:觀望

週五(12月6日)亞市早盤,美金指數繼續徘徊於80.30附近,昨日收跌0.41%創三周最大單日跌幅;現貨白銀小幅反彈至19.40美金/盎司附近,昨日也收跌近1.5%回吐前一日半數漲幅。昨日金銀/黃金/股市一致性下跌,凸顯美國非農前市場謹慎及調整倉位下的「非常態」現 像。昨日美國第三季GDP增幅上修至3.6%,創逾一年最大增幅;歐洲央行維穩利率0.25%且措辭比預期樂觀;英國央行決議維穩利率0.5%並未發表聲明,而很快出爐的英國財政部秋季預算報告大幅上調經濟評估;費舍爾抨擊國會預算內鬥,稱讓美聯儲刺激經濟的努力白費。

日內迎來本周壓軸戲——美國11月非農就業報告,市場預期中值料增長18萬人,失業率料降至7.2%。由於年底前美聯儲最後一次決議將是年內是否削減QE的最後一次機會,而非農報告對美聯儲的決策具有重要影響意義,因而市場異常關注。日內其他需關注的資料還內含:美國12月密歇根大學消費者信心指數初值、德國10月製造業訂單、美國10月個人收入、美國10月核心PCE物價指數、加拿大11月就業報告。

以下為12月6日現貨黃金價格阻力/支撐位、交易策略
現貨白銀昨日跟隨黃金下跌但比黃金稍堅挺,跌勢剛好處在前一日漲幅實體中間線。由於非農之夜市場動作策略具有很高的彈性,本人在此不便給出機械的動作建議,因而建議觀望,收費分析師會提供及時動作策略。

12月6日參考策略:觀望為宜。


現貨白銀走勢圖(小時圖):


風險提示 
本報告僅供參考,在任何情況下,本報告中的訊息或所表述的意見並不構成對任何人的投資建議。閱讀者根據本報告作出投資所引致的任何後果,概與本公司及分析師無關。本報告所載的資料、意見及推測僅反映分析師於發佈此報告日期當日的判斷,可隨時變更。本報告未經書面許可任何機構和個人不得以任何形式翻版、複製和發表。
標籤: 黃金新聞

美強悍資料打壓金價,今晚非農一決雌雄

週五(12月6日)亞市早盤,現貨黃金價格小幅反彈,現交投於1228美金/盎司附近,現貨白銀現交投於19.45美金/盎司附近。隔夜金價再度大跌,回吐前一交易日大半漲幅,因週四公佈的美國上周初請失業金資料以及三季度GDP修正值優於市場預期,令美聯儲提前開始縮減QE的預期升溫。今晚投資者可重點關注美國11月非農資料,多空雙方料就此一決雌雄。

週四公佈的多項美國經濟成長資料令人鼓舞,金價慘遭重創。美國勞動部(DOL)週四公佈的資料顯示,美國11月30日當周初次申請失業金人數減少2.3萬人至29.8萬人,預期32.5萬人,前值修正為32.1萬人。上周資料為9月份第一周以來最低,當時勞工節假日也影響到資料準確性。

美國商務部週四公佈的資料顯示,美國三季度GDP修正值年化季率增長3.6%,預期增長3.0%,二季度終值增長2.8%。美國三季度GDP平減指數修正為增長2.0%,預期增長1.9%,前值增長1.9%。

美國商務部(DOC)週四公佈的資料則顯示,美國10月工廠訂單修正值月率下滑0.9%,預計為下滑1%;9月份修正後為增長1.8%,初值為增長1.7%。美國10月耐用品訂單修正後為下降1.6%,前值為下降2.0%。

在越來越接近本月17至18日美聯儲會議的情況下,向好的經濟資料更給了市場猜測美聯儲很快就會縮減QE的證據,因此週四金價大幅下跌,基本將前一日因空頭回補等因素的漲勢抹平。

R.J. O'Brien & Associates進階商品經紀人Phil Streible評論稱:「美國正在正確軌道上,縮減很顯然變地真實了,週四基本面方面,隻有美金的下跌對黃金是有利的。」


美國勞工部將於北京時間今晚21:30公佈11月非農就業報告,屆時料將引發外匯和貴金屬市場的又一輪「血雨腥風」。目前,市場預期11月非農人數中值為增長18.3萬人,上月為增長20.4萬人。11月失業率則料從此前的7.3%下降至7.2%。

渣打銀行表示,最近黃金價格走勢有兩種解讀模式,但最終要等待本週五美國非農就業報告才能黃金確定的走勢。

一種解釋是,近期黃金的弱勢顯示市場早有預見到美國勞動力市場走強,即非農就業資料有望繼續走強。另一種解釋是,本週五公佈的就業資料或不能優於市場預期,但市場人士對此並不在意,皆因大部分投資者都隻密切留意任何支援美聯儲縮減購債及美國貨幣政策慢慢恢複標準的訊息。

渣打銀行表示:「我們相信這個答案非常重要。若果黃金價格行為第一種假設解釋,就業資料不佳將會帶動金市出現沽空回補,令金價迅速上升。若果黃金價格行動以後者解釋,令人失望的就業資料隻會在金價上升後帶來更多獲利拋售。」渣打銀行傾向認為黃金價格行動應該以後者解讀,市場已經預期美聯儲即將開始縮減購債。

按照本周迄今的走勢,黃金價格在1211美金附近有很強的支撐,並且在週三的高點1250.80美金存在阻力。日內金價在非農後是否能取得突破,值得投資者拭目以待。

截至2013年12月4日,全球8大黃金ETFs持倉總量為1352.488噸,與上一交易日相比減少2.701噸。

北京時間9:13,現貨黃金報1227.74美金/盎司,現貨白銀報19.40美金/盎司。
標籤: 黃金新聞

美國資料表現強勢,黃金價格逼近1220美金

週四(12月5日)歐市盤中,美國GDP及初請失業金人數均表現強悍,國際現貨黃金價格短線跳水約6美金,再度重整日低至1222.13美金/盎司,目前繼續於日低附近震盪。

現貨白銀價格短線跳水至19.23美金/盎司,日內跌逾2%,目前同樣繼續於日低附近震盪。

週四資料顯示,美國第三季度實際GDP修正值年化季率上升3.6%,預期上升3.0%,初值上升2.8%;美國11月30日當周初請失業金人數 29.8 萬,預期32.5萬,前值由31.6萬修正為32.1萬。

北京時間21:40,國際現貨黃金價格報1225.10美金/盎司,跌18.28美金,跌幅1.47%;國際現貨白銀價格報19.28美金/盎司,跌0.39美金,跌幅1.98%。
標籤: 黃金新聞

機構:白銀淨多頭倉位降至長期低位

OptionsXpress分析師週三(12月4日)警示稱,Comex期銀投機持倉可能轉變為僅剩淨空頭倉位,淨多頭倉位已經降至長期低位,儘管此前相對強弱指數(RSI)進入「超賣」區功能變數。

根據最近的商品期貨交易委員會(CFTC)公佈資料顯示,基金經理人所持有的期權期貨白銀淨多頭頭寸僅710合約手。

OptionsXpress列出了幾個今年迄今為止打壓黃金白銀價格的因素,其中內含投資者資產群組合再調整,從安全資產轉向收益更高的股市,美金兌其他眾多貨幣走勢的改善以及市場對美聯儲(Fed)即將開始縮減寬鬆政策的預期。

該機構表示,白銀價格與20日及200日搬移均線漸行漸遠,這對不管長期還是短期走勢都是看跌的信號。

該機構稱,14日RSI指標顯示28.81,僅僅剛進入近期的超賣區功能變數,而最近一次白銀14日RSI指數顯示超賣時,直到RSI降至20以下空頭回補的反彈才開始浮現。

北京時間17:49,國際現貨白銀價格報19.45美金/盎司,跌0.23美金,跌幅1.17%。
標籤: 黃金新聞