澳洲國民銀行:轉為看多美元,美元弱勢格局正在終結

5月13日訊——周二(5月13日)歐市盤中,美元指數在平盤位置上方窄幅整理,目前交投於79.88附近。

澳洲國民銀行(ANZ)全球市場研究主管Richard Yetsenga指出,相信美元弱勢即將終結。

隨著美國國債收益率築底反彈以及周期性股票再次上漲,美元弱勢格局正在終結。

該行稱,美元與美債收益率相關性最強,盡管澳元也可能受到影響。

Yetsenga表示,在G4國家中,預計日元與美債收益率的相關性最敏感。

該銀行通過期權做空了紐元兌美元和澳元兌美元,做多美元兌印度尼西亞盾。

北京時間14:47,美元指數報79.88/89。

國際現貨白銀受到5周均線壓製持續走低

週二(5月13日)亞市尾盤,國際現貨黃金價格報1292.17美金/盎司,國際現貨白銀價格報19.40美金/盎司,白銀雖然在跌破19美金/盎司關口之後都會出現不同程度的反彈,但從周線看,目前一直沿著5周均線向下運行,若5周均線不向上突破,行情難言反轉。

下圖是國際現貨白銀周K線走勢圖:



自從2014年2月28日以來,國際現貨白銀在隨後的3月份跌破5周均線開始,價格一直維持在5周均線的下方震盪向下。

其實雖然在每週的個別交易日中白銀都會出現不同程度的反彈,但在中期週期來看,其也不過是下跌幅度過大,導致了空頭回補,暫時反彈而已。

繼續關注國際現貨白銀5周均線的壓力。

截止北京時間14:50,國際現貨黃金價格報1292.13美金/盎司;國際現貨白銀價格報19.42美金/盎司。

匯金網關聯連結

美股新高「角力」烏克蘭事件,關注黃金日內千三得失

黃金中期1250-1350震盪區間仍舊有效

國際現貨黃金圍繞20日均線震盪整理,市場期待破局 【線上答疑】   【匯通講堂】

標籤: 黃金新聞

三井住友:歐銀寬鬆不會止於6月,歐元升勢已終

5月13日訊——歐元兌美元周二(5月13日)在一個月低點附近持穩,但仍承壓,因投資者預計歐洲央行將力圖限製歐元的長期升勢,以提振歐元區經濟。

歐元兌美元目前報1.3765,接近上周五創下的一個月低點1.3745,自歐洲央行行長德拉基表示央行做好下月采取行動支撐經濟成長的準備後,歐元已跌1.2%。 

三井住友銀行首席分析師宇野大介說:“央行的寬鬆行動可能不會止於6月。歐元自去年夏季以來的漲勢可能已經結束。”

北京時間14:44,歐元兌美元報1.3764/66。
標籤: 歐元 新聞分析

匯金慧眼5月13日推薦策略

5月13日訊——隔夜歐係貨幣在上周衝高回落大幅下跌後暫時企穩,美元指數則未能更上一層樓。由於烏克蘭局勢依然撲朔迷離,令匯市格局在新一周暫時較為迷茫。根據市場變化,匯通分析團隊5月12日給出如下建議。市場有風險,交易需謹慎。

匯金慧眼5月13日推薦策略 點擊查看
標籤: 瑞郎 新聞分析

【亞市匯評】中國數據打壓澳元,美元依舊不溫不火

5月13日訊——周二(5月13日)亞市尾盤,美元指數窄幅整理,現交投於79.90附近。繼周一波動平淡後,美元日內亞洲時段依然表現的不溫不火。而在非美貨幣中,時段內也僅澳元因中國一係列宏觀數據不佳而出現急跌,其他貨幣則基本維持了隔夜至今的震蕩行情。

中國國家統計局周二公布的數據顯示,中國4月份工業、資產投資及社會零售三大經濟數據紛紛弱於市場預期,再次引燃市場對中國經濟增長放緩的憂慮。同時,中國央行官員近期紛紛表示經濟運行符合目標區間,無需明顯放寬政策。這打壓市場樂觀情緒。

具體數據顯示,中國4月規模以上工業增加值年率意外放緩至8.7%,弱於預期和前值,預期增長8.9%,前值增長8.8%。4月規模以上工業增加值月率增長0.82%,前值增長0.81%。

中國1-4月城鎮固定資產投資年率增幅意外放緩至17.3%,預期值增長17.7%,前值增長17.6%。4月城鎮固定資產投資月率增長1.17%,前值增長1.24%。

中國4月社會消費品零售總額年率增幅放緩至11.9%,前值及預期均為增長12.2%。4月社會消費品零售總額月率增長0.83%,前值增長1.23%。

中國1-4月房地產投資額2.23萬億元,年率增長16.4%。1-4月建築業開工年率下降24.5%。

澳元兌美元在數據公布後急挫20餘點,創近3個交易日新低0.9339。顯然,在一季度中國經濟數據普遍表現低迷後,二季度伊始的4月數據表現也依然差強人意,這可能令澳元多頭在後市交易中愈發投鼠忌器。

此外,澳洲鐵礦石貿易目前正面臨罷工威脅,可能也值得澳元交易者警惕。據外媒墨爾本5月12日報導,澳洲主要鐵礦石港口的拖船工人威脅將舉行罷工,這可能會導致全球四分之一的鐵礦石出口癱瘓,給礦企每天造成1億美元的損失。該國礦業正在艱難地削減成本,從工人身上謀取更多利潤。 

美元兌日元時段內震蕩上行,現交投於102.20附近,站穩102整數關口。日本經濟財政大臣甘利明時段內表示,日本貿易赤字擴大是經常帳順差減少的重要原因。不過其講話未對市場情緒產生太大影響。目前,投行對於日元後市前景看法不一。

德國商業銀行近日表示,隻要美元兌日元守住101.32,就仍然看漲該貨幣對。而野村證券也認為,現在入場並做空日元正當其時。不過,摩根大通(JPMorgan)的外匯策略師團隊日前在匯市研報中寫道,美元兌日元仍呈現區間震蕩格局,但短線來看,匯價下行風險並未完全排除。

歐係貨幣時段內普遍波幅平淡,在烏克蘭局勢未定,以及投行對歐銀6月貨幣政策猜測紛紛的背景下,目前市場交投較為謹慎。

日內晚間投資者可重點關注美國4月零售銷售數據。目前市場人士預計,以零售銷售數據領頭的本周經濟指標,或將表明美國4月和5月零售商店的銷售增速加快。在經曆一季度國內生產總值(GDP)增速幾乎停滯的情況下,美國二季度經濟增速或攀升至3%以上。

部分市場人士表示,積極的美國經濟數據,加上CPI的上升將加劇人們對美聯儲提早升息的推測。此外,市場對烏克蘭危機不斷升級的擔憂,將繼續令投資者信心承壓,並推高傳統避險貨幣的需求,而且將進一步增強投資者對美元近期複蘇的期望。

北京時間14:09,美元指數報79.90/91。

中國一係列宏觀數據表現不佳,澳元刷新日內低點

5月13日訊——周二(5月13日)亞市盤中,澳元兌美元快速走低,現已刷新日內低點0.9339。時段內公布的中國一係列宏觀經濟數據普遍遜於預期,澳元受疲軟數據打壓快速下行。

具體數據顯示,中國4月社會消費品零售總額年率上升11.9%,前值上升12.2%,預期值上升12.2%。中國4月社會消費品零售總額月率上升0.83%,前值上升1.23%。

中國4月規模以上工業增加值年率上升8.7%,前值上升8.8%,預期值上升8.9%。中國4月規模以上工業增加值月率上升0.82%,前值上升0.81%。

中國1-4月城鎮固定資產投資年率上升17.3%,前值上升17.6%,預期值上升17.7%。中國4月城鎮固定資產投資月率上升1.17%,前值上升1.24%

澳元兌美元在數據公布後急挫20餘點,不過目前略有反彈。顯然,在一季度中國經濟數據普遍表現低迷後,二季度伊始4月的數據表現也依然差強人意,這可能令澳元多頭在後市交易中愈發投鼠忌器。

北京時間13:38,澳元兌美元報0.9346/48。

05-13外匯日分析報告

5月13日訊——美元指數周二亞市盤中高位整理,在上周後半段大漲後,本周伊始美元暫時陷入盤整行情之中。小時圖技術指標方面,目前均線係統橫向趨平,MACD主線和信號線高位回落,短線或仍以盤整為主。上方阻力關注80.05附近,下方支撐關注79.78附近。

05-13外匯日分析報告 查看完整報告,請點擊

西太平洋銀行:將美元兌日元、歐元兌日元前景調整為中性

5月13日訊——周二(5月13日)亞市盤中,美元兌日元102關口上方震蕩走高,時段內最高觸及102.25,最低下探至102.12,現交投於日內高位附近,歐元兌日元也自開盤價上漲逾20點至140.71,現小幅回落至140.65附近。

西太平洋銀行(Westpac)外匯團隊將該行關於美元兌日元以及歐元兌日元的前景調整為中性。

該行稱:“已經有將近一個月的時間做多美元兌日元,上周我們又調整到中性立場。事實上,基於一係列強勢好於預期的美國經濟數據,美國國債不可能被大量拋售,與此同時,日本央行(BOJ)行長黑田東彥(Harihiko Koruda)似乎對當前的貨幣政策製定感到滿意,而烏克蘭緊張局勢仍將在未來數周成為潛在的重大市場風險,基於以上種種事實,我們認為現在絕不是拋售日元的成熟時機。”

日內關注晚間將公布的美國一係列經濟數據,其中重點關注4月零售銷售數據。若屆時公布的零售數據好於預期,將進一步提振市場關於美國經濟持續複蘇的信心,從而推動美元兌日元進一步走高。

因此,該行將美元兌日元以及歐元兌日元的前景調整為中性。

北京時間12:03,美元兌日元報102.23/25,歐元兌日元報140.63/68。