美元兌日元跌至一周低位,受避險情緒和股市大跌打壓

5月15日訊——周三(5月14日)紐約盤中,美元兌日元交投於一周低位,日內價格自早盤開盤後持續走低,最低跌至101.71,最終價格持穩於一周低位。烏克蘭局勢有再度惡化的傾向,而美國股市大跌也支撐避險日元,同時日本央行推遲寬鬆的預期也支撐了日元。

烏克蘭危機有再度抬頭跡象,烏克蘭東南部小規模衝突不斷。烏克蘭首次全國性圓桌會談拉開帷幕,這次會議在烏克蘭首都基輔開始,議題包括國家統一。烏克蘭國防部的消息,頓涅茨克人民共和國一名支持者在Kramatorsk附近戰鬥中喪生,四人受傷。而俄羅斯下議院議長周三(5月14日)在一次電視專訪中表示,烏克蘭將於5月25日選舉出的總統並不完全合法。

美元兑日元跌至一周低位,受避险情绪和股市大跌打压

美國股市盤中大幅下挫。其中道瓊斯指數周三收盤報16615.13點,下跌100.31點,跌幅0.60%;標普500指數周三收盤報1888.64點,下跌8.81點,跌幅0.46%;納斯達克指數周三收盤報4100.69點,下跌29.48點,跌幅0.71%。股市的大幅下挫,也打壓了美元兌日元的匯價。

近來日本方面公布的經濟數據向好,並沒有出現消費稅上調之後的窘境,日本政府方面也指出,日本經濟正在溫和複蘇。而此前預期日本央行為了應對經濟衰退而繼續推出寬鬆的預期逐漸減弱,這無疑是對日元的支撐。對此,投行高盛修改了對日本央行寬鬆的預期,不再預計日本央行寬鬆,此前認為其將在近期放寬政策。

紐約盤中,美國公布的PPI數據表現出色,其中美國4月PPI月率更是創下了2012年9月以來的最大升幅。具體數據顯示,美國4月PPI月率增長0.6%,預期增長0.2%。美國方面良好的經濟數據並未對避險日元帶來太大打壓。

技術上,美元兌日元4小時圖中,價格自高位回落。技術指標MACD(12、26、9)主線和信號線位於零軸附近,說明價格趨勢均衡。相對強弱指標RSI(14)也位於50均衡位置下方,說明價格力度偏空,技術上顯示,美元兌日元走勢並未明顯的方向。
 
美元兌日元4小時圖顯示
美元兑日元跌至一周低位,受避险情绪和股市大跌打压

北京時間4:15,美元兌日元報101.84/86。

美元兌加元跌至日低,因油價持續攀升

5月15日訊——周三(5月14日)紐約盤中,美元兌加元震蕩走低,日內匯價跌至三個交易日低點1.0868,此後小幅走高。近期油價走高支撐加元匯價,而盤中良好的美國經濟數據對美加支撐有限。本周加拿大方面沒有什麼較為重要的數據公布,投資者更多關注的還是美國經濟數據和事件對美元兌加元的影響。

近來,國際原油價格已經連續三個交易日上揚,強勁的原油價格對商品貨幣加元形成支撐。原油價格的上漲主要受助於受助於美國原油庫存下滑的預期、烏克蘭局勢惡化,以及其他供應中斷的可能性。

美元兑加元跌至日低,因油价持续攀升

分析師預計隨著美國臨近夏季駕車出行高峰,原油供應進一步下滑。烏克蘭國防部的消息,頓涅茨克人民共和國一名支持者在Kramatorsk附近戰鬥中喪生,四人受傷。目前投資者正在關注布倫特原油走勢,看是否因俄羅斯、烏克蘭及利比亞情勢而有供應風險。

盤中,美國公布的PPI數據表現出色,其中美國4月PPI月率更是創下了2012年9月以來的最大升幅。具體數據顯示,美國4月PPI月率增長0.6%,預期增長0.2%。良好的美國數據對美元兌加元支撐有限。

美元兌加元4H圖中,價格探底後迅速回升,目前MACD(12、26、9)主線和信號線已經站上了零軸上方,說明價格趨勢轉為多頭,而相對強弱指標RSI自50均衡位置上方下滑,說明短期該貨幣對力度偏空。技術上顯示,美元兌加元短期有回落需求,但後市趨勢仍然偏多。

美元兌加元4H圖顯示
美元兑加元跌至日低,因油价持续攀升

北京時間3:48,美元兌加元報1.0877/79。  

歐元兌美元弱勢盤整,後市或繼續承壓

5月15日訊——周三(5月14日)紐約盤中,歐元兌美元在一周低位弱勢盤整,日內匯價最高觸及1.3730,最低跌至1.3697,匯價整體波幅在30點左右。美國經濟數據表現良好,而歐元區的工業產出數據疲弱,使得歐元兌美元依舊承壓。目前市場焦點在本周四(5月15日)歐元區的CPI終值和GDP數據。

盤中,美國公布的PPI數據表現出色,其中美國4月PPI月率更是創下了2012年9月以來的最大升幅。具體數據顯示,美國4月PPI月率增長0.6%,預期增長0.2%。而對比日內公布的疲弱的歐元區數據,這使得歐元兌美元承壓。數據顯示,歐元區3月工業產出年率降低0.1%,預期增長0.9% ,此外,德國CPI基本符合預期。

欧元兑美元弱势盘整,后市或继续承压

對於歐元匯率,歐盟委員會委員Juncker稱,如果歐元過於強勁,他將提議外匯政策指導方針。德國央行行長魏德曼在盤中再次表達了對歐洲央行寬鬆行動的支持。他指出,目前德國央行尚未同意任何新的政策,對在歐洲央行權限內采取行動持開放態度。市場反應不能衡量歐洲央行是否成功,如果有必要,德國央行將支持歐洲央行的行動。歐元上漲的部分原因是對歐元區的信任,並非每一個被討論的措施都是合適的,對於處理低通脹的問題,QE可能不合適。

另據熟悉歐洲央行措施的消息人士指出,歐洲央行正為6月政策會議準備若幹政策選項。政策包括削減3大利率,降息可能會與具有針對性的LTRO或ABS購買計劃形成互補,相比具有針對性的LTRO,歐洲央行運作ABS購買計劃將需耗費更長時間。

歐洲央行首席經濟學家Praet指出,負存款利率是歐洲央行刺激措施中可能的組成部分。他們正準備一係列措施,比如LTRO,隻有當歐元區經濟和通脹較預期明顯惡化時,才會考慮量化寬鬆措施。

技術上,歐元兌美元日線圖中,價格自高位迅速回落,價格整體走勢疲弱。目前技術指標MACD(12、26、9)主線和信號線目前已經下行至了零軸下方,說明價格趨勢偏空,而相對強弱指標RSI也明顯偏空,預示後市有望延續下行。

歐元兌美元日線圖顯示
欧元兑美元弱势盘整,后市或继续承压

北京時間00:12,歐元兌美元報1.3761/63。

瑞銀集團:魏德曼表態後歐洲央行離降息更近一步

5月14日訊——周三(5月14日)歐市盤中,歐元兌美元走勢震蕩,未見明確趨勢,目前交投於1.3710附近。

瑞銀集團(UBS)分析團隊表示,隨著歐洲央行(ECB)委員及德國央行(Bundesbank)行長魏德曼(Jens Weidman)表態支持央行采取進一步寬鬆政策,歐洲央行離降息更近一步。

有匿名人士透露,如果歐洲央行2016年通脹預期降低,德國央行將會支持減息和其他的寬鬆政策措施。

今晚北京時間22:30德國央行行長魏德曼將會發表講話,或許在講話中魏德曼能夠帶來更多信息。

昨日歐元兌美元回落跌至1.3700附近,歐元兌美元到底會走低還是會短暫反彈或許將關注魏德曼講話內容。

北京時間21:44,歐元兌美元報1.3707/09。

美元兌日元反彈乏力,關鍵支撐見於101.30

5月14日訊——周三(5月14日)歐市盤中,美元兌日元繼續承壓於102整數關口下方,盡管此前強勁的美國PPI數據短暫提振匯價,但是最終未能改變日內震蕩下行的格局。由於市場已經持續數周震蕩,因此一旦出現突破,行情或將加速,下方重要支撐見於101.30一線。

美元兌日元受到美債收益率持續走低影響而上漲乏力,自2014年2月以來,匯價一直維持在100.67-104.11的範圍內震蕩,整理格局十分明顯。匯價在101.30/101.10附近存在多個密集支撐,包括了趨勢線以及200日均線支撐,如果確認跌破的話,後市可能進一步走弱跌至100關口下方。上行方面,102.70/80一直是多空反複爭奪的位置,多頭有效站穩該水平才能上看103。

北京時間21:40,美元兌日元報101.80/82。

倫敦白銀定盤價的歷史將於8月14日落下帷幕

根據華爾街日報訊息,倫敦白銀定盤價的歷史將落下帷幕,因被視為不可或缺的三個定價成員之一的德意誌銀行的離開。

據訊息稱,LBMA旗下倫敦白銀市場定價公司週三(5月14日)表示,將於8月14日起停止對眾所周知的倫敦白銀定盤價的管理,不過該公司並未具體說明也並未對此事置評。

據三位知情人士訊息,會做出這個決定主要是因為德意誌銀行放棄了黃金白銀的定價權。

訊息人士表示,德意誌銀行放棄定價權之後僅有匯豐控股和加拿大新斯科舍銀行行使白銀定價權,而僅有兩個銀行行使定價權被認為是不可行的。因此其餘的銀行也放棄的定價權。

知情人士表示,英國監管機構——金融市場行為監管局(FCA)要求三家銀行在協商的過程中定盤價報價繼續持續三個月。

LBMA之前曾表示他們願意與交易商協商,看是否需要開發一種替代目前倫敦白銀定盤機製的價格機製,以更好適應關聯監管條例。

倫敦銀定價的停止意味著白銀價格將脫離大型機構的控製,就好比當初黃金脫離金本位之後從35美金/盎司短期內暴漲到230美金/盎司,當然黃金和白銀的根本性質還是有些許不同的,但短期內的暴漲是在所難免。 

白銀定價始於1897年。 【線上答疑】   【匯通講堂】

標籤: 黃金新聞

美國銀行:逢高賣出歐元

5月14日訊——周三(5月14日)歐市盤中,歐元兌美元在美國PPI數據公布之後走弱。匯價日內大多數時間均在1.3700上方窄幅整理。美國銀行建議利用匯價的反彈做空。

該行分析師團隊表示,歐元兌美元在2月份以來首次跌破了100日均線(1.3740),這從技術面上來看是一個比較負面的信號。並且市場收盤跌破該位置進一步確認了看空情緒。因此該行建議如果未來1-2個交易日市場出現反彈的話尋找賣出機會。

周二的時候華爾街日報報道德國央行將會同意歐洲央行采取措施,隻要歐元區通脹遲遲處於低位的話。該消息被視為進一步打壓歐元的消息面因素。

北京時間21:00,歐元兌美元報1.3710/12。

加拿大豐業銀行:黃金指標仍偏於中性

加拿大豐業銀行週二(5月13日)發表評論稱,黃金目前交投於100日搬移均線1289.60美金/盎司和200日搬移均線1298.95美金/盎司區間,動能指標仍然接近中性,短期趨勢指標亦是如此。黃金跌破100日搬移均線或是突破50日搬移均線1311.64美金/盎司,將給中期前景提供線索。

白銀方面,該行稱,白銀在此前的上漲之後走勢不確定性加大,白銀過去幾周形成了三角形態,這是一個典型的現有趨勢延續性暗示圖形,下行幾率或進一步增加。

北京時間20:10,國際現貨黃金價格報1306.25美金/盎司,漲12.91美金,漲幅1.00%。 【線上答疑】   【匯通講堂】

標籤: 黃金新聞