機構:市場缺乏推動日元突破當前橫盤格局的決定性因素

5月27日訊——周二(5月27日)亞市尾盤,美元兌日元震蕩下行,現交投於101.85附近。盡管尾盤時有所走低,但日內日元整體波動仍相對有限。匯價仍然處於非常狹窄的區間內,缺乏明確的走向。 

Tokyo Forex & Ueda Harlow的外匯業務推廣經理Yuzo Sakai稱,日經指數在連續三個交易日上漲後進一步上揚,因此市場的風險偏好依然較高。

但由於日本出口商在5月底的業務結算期前加大日元買進力度,美元遭遇阻力。此外,短線散戶投資者試圖在美元兌日元觸及102之際獲利回吐,也導致美元遭遇一定阻力。

Sakai表示,市場缺乏能推動美元兌日元突破當前橫盤整理格局的決定性因素。

盡管前夜有消息稱,烏克蘭政府出動了直升機、戰機和空降兵來對付已奪取機場控製權的親俄武裝分子,但市場到目前為止未理會這一消息。

Sakai表示,烏克蘭緊張局勢升級帶來的不確定性將阻礙美元進一步走高。他說,需要警惕有關烏克蘭的重大消息。

投資者目前仍將注意力集中在周二晚些時候將公布的美國經濟數據上,其中包括美國4月份耐用品訂單初值以及S&P/Case-Shiller房價指數。

北京時間14:42,美元兌日元報101.85/86。

澳元兌美元快速衝高,受鐵礦石價格反彈和空頭回補支撐

5月27日訊——周二(5月27日)亞市尾盤,澳元兌美元快速衝高,刷新一周高位至0.9276,現小幅回落至0.9265附近。

加拿大皇家銀行(RBC)資本市場日內稱,由於鐵礦石價格從上周低位反彈,空頭回補正支撐澳元兌美元走高。

該行高級貨幣分析師Sue Trinh稱,空頭回補與鐵礦石期貨價格走勢一致。

當前大連港口鐵礦石期貨價格為每噸722美元,較上周低位每噸695美元有所回升。

Trinh繼續表示,日線級別上看,澳元兌美元下方200日移動均線切入位0.9173目前看來料繼續保持良好支撐。

北京時間14:17,澳元兌美元報0.9267/69。

歐元兌美元:花旗繼續看空並關注雙重頂頸線1.3673

5月27日訊——周二(5月27日)亞市盤中,歐元兌美元低開高走,延續昨日的漲勢,日內最高觸及1.3668,現小幅回落交投於1.3650一線附近。

周一(5月26日)英美市場因假期休市,歐元區數據方面隻給市場留下一個符合預期的德國6月Gfk消費者信心指數去解讀,不過市場關注的是歐洲議會選舉結果,當然還有行長德拉基(Mario Draghi)在歐洲央行(ECB)的中央銀行論壇上的講話。

反歐派的崛起給了歐盟一定壓力,再次暗示歐洲人民已經變得失去耐心,迫切需要旨在促增長和就業的改革。德拉基也再釋寬鬆信號,稱必須特別警惕通縮,並表示歐洲央行可能提供長期再融資操作(LTRO),以及購買資產支持證券(ABS)。

歐元匯價在德拉基講話後稍有回落,但昨日仍收漲,這主要受助於假期市場風險偏好情緒有所好轉,以及在匯價連跌四個交易日的環境下,技術面上歐元也有反彈需求。

日內投資者可以對法國5月消費者綜合信心指數和意大利5月Istat消費者信心指數加以關注。不過重點還是在晚間公布的美國經濟數據。此外,投行們也從技術角度出發提供了交易歐元兌美元的一些建議。

花旗:關注“雙重頂”頸線1.3673,維持空單不變
花旗(Citi)外匯技術分析師在報告中表示,歐元兌美元在5月8日最高觸及1.3993後急轉直下,成功逆轉5月9日止當周的走勢至向下(下圖中用紅色圈住的地方),也標誌著自4月上旬以來的上行趨勢已經告一段落。

花旗認為,當前投資者應該將注意力轉至“雙重頂”頸線水平1.3673處,匯價設法周收盤於該位下方,目前正在該位下方盤旋。

花旗指出,匯價接下來的回落支撐區域位於1.3401-1.3505,這裏面包括55日和200日移動均線,以及趨勢和水平支撐線。上述雙重頂格局目標指向1.3380。

花旗補充稱,總而言之,匯價若在周收盤時收於1.3673下方,將視為一個有效的看跌突破,為進一步朝向更低水平打開大門。

最後,作為一個長期交易建議,花旗維持在3月下旬1.3731設置的歐元兌美元空單不變,初始目標指向1.2750,止損位1.4045。

欧元兑美元:花旗继续看空并关注双重顶颈线1.3673

大華銀行:匯價或已進入整合階段
大華銀行(UOB)則懷疑歐元匯價進入了一個整合階段。該行市場分析團隊稱,匯價自1.3615低位反彈很有可能是該整合階段的初始階段,預計匯價日內將很有可能在1.3630-1.3675間進行盤整。

北京時間14:25,歐元兌美元報1.3650/51。

澳元兌美元刷新一周高點,市場風險偏好情緒改善

5月27日訊——周二(5月27日)亞市尾盤,澳元兌美元快速衝高,現已刷新一周高點0.9276。不少空頭回補的買盤依然在時段內蜂擁而入,對澳元構成提振。澳元兌日元周二也上漲至一周高位94.54,日經指數上漲削弱避險日元的需求,市場風險偏好情緒改善則對商品貨幣澳元構成支撐。

此外,另一對澳元積極的方面是,鐵礦石期貨繼昨日上漲1.0%後,今日續升0.6%。

目前澳元兌美元接近過去幾日交投的0.9208/74區間上端。繼5月中旬自0.94上方下滑後,該貨幣對一直在略高於0.92上方整固。

技術面上,麥格理銀行分析師周二在客戶報告中寫道,投資者需關注0.9150和0.9200區域的關鍵技術水準。

他們稱:“此區域與200日簡單移動平均線和本月稍早觸及的低位相契合。若跌破此支撐,則應會跌向0.9060支撐,甚至跌至0.8960區域。”

北京時間14:16,澳元兌美元報0.9267/70。

【亞市匯評】美元指數延續回調,焦點轉向晚間美國數據

5月27日訊——周二(5月27日)亞市尾盤,美元指數小幅走低,現交投於80.20附近,延續了隔夜至今的高位回調態勢。時段內消息面較為冷清,沒有任何主要數據和官員講話出爐。在上周末歐盟和烏克蘭兩場選戰硝煙漸散的背景下,市場人士可能還在等待日內晚間諸多美國數據的好壞指引。

美元兌日元目前窄幅整理,現交投於101.90一線。隔夜美元兌日元高位回落,終結了此前三連陽的走勢。目前來看,匯價在102關口上方遭遇到了不少阻力。

日經225指數今日高開高走,不過暫時對美元兌日元的提振作用有限。日本央行副行長岩田規久男5月26日發表講話稱,若經濟過熱、通脹升至遠超央行2%的目標,則該央行準備調整貨幣政策。

大華銀行集團(UOB Group)市場策略團隊認為,近期美元兌日元前景正逐步改善,但是隻有當匯價突破102.15,方能表明其進一步走強。

該行團隊分析師表示,“美元兌日元自101.81低點以來的反彈正獲得動能,但是隻有當匯價突破下行趨勢線阻力位102.15,其前景方能轉為看漲,該趨勢線進一步上行目標指向102.80。”最後該團隊分析師補充道,美元兌日元短期仍偏於上行,且隻有當匯價回撤並跌破101.35,方能進一步嚐試跌破101關口。

亞太商品貨幣澳元時段內亦表現平淡,現小幅走高至0.9260附近。近兩個交易日盡管澳元流露出了一定低位企穩的跡象,但不少投行仍認為後市該貨幣下行風險巨大。

西太平洋銀行表示,本周初亞太股市和鐵礦石期貨價格走強,這給澳元提供支撐,但澳元整體性走勢仍然比較脆弱,本周恐將跌破0.92。

歐元兌美元時段內小幅走高。隔夜匯價扳回稍早跌勢,此前歐洲議會選舉結果顯示,歐洲懷疑論者雖然席次大增,但並未如一些分析師擔心般地對部分歐洲政府帶來嚴重打擊。

日內晚間市場焦點將主要集中在美國諸多經濟數據之上。美國方面周二將公布耐用品訂單、房價指數、地區PMI、諮商會消費者信心指數等多項重要經濟數據。若數據向好,顯然有望對美元走勢構成一定提振,反之則將對美元構成打壓。

荷蘭合作銀行(Rabobank)分析師們周二稱,從全球視角來看,今日的數據仍相對清淡,但是相比較周一,仍有相當多的數據值得重點關注,主要集中在美國方面。

其中,美國4月耐用品訂單數據將是日內重中之重,將於稍晚20:30公布。市場一致預期美國4月耐用品訂單月率將下降0.7%,而3月大幅上升2.5%。一如既往,報告將公布各分項數據:4月扣除運輸的耐用品訂單月率在3月上升2.1%後預計會持平;扣除國防的資本訂單月率在3月上升2.9%後預計將下降0.3%。整體來看,市場傳遞出來的信息均指向疲軟的4月耐用品訂單月率數據。

北京時間13:45,美元指數報80.23/27。

05-27外匯日分析報告

5月27日訊——美元指數周二亞市盤中繼續走低,延續隔夜跌勢。小時圖技術指標方面,目前均線係統拐頭向上,MACD主線和信號線低位走平,短線行情或以震蕩整理為主。上方阻力關注80.39附近,下方支撐關注80.06附近。

05-27外匯日分析報告 查看完整報告,請點擊

05-27現貨黃金白銀T+D日分析報告

週二(5月27日)亞市尾盤,國際現貨金銀有走弱趨勢,尚且能維持在1290美金一線小幅整理,白銀位置在19.30美金上方,中國及印度的黃金購買力依然不見起色,地緣動盪也有所平息,歐美股市向好,料金銀將繼續弱勢。但方向仍然沒有選取,動作上仍應待趨勢明朗後,方可進行。

05-27現貨黃金白銀T+D日分析報告 點擊檢視 【線上答疑】   【匯通講堂】

標籤: 黃金新聞

RBS:德拉基釋放微妙信號,市場環境仍支持歐元套利交易

5月27日訊——蘇格蘭皇家銀行(RBS)外匯策略師Greg Gibbs分享了對歐洲央行(ECB)行長德拉基(Mario Draghi)最新評論的看法,概述稱當前的市場環境仍支持歐元套利交易。

關鍵語錄
市場缺乏明確指引,隻能受製於短期技術交易和歐元投機性頭寸不斷縮窄的現實,而這個並不會帶來歐元匯價的顯著突破行情。在如此環境下,歐元匯價和歐洲資產於周一(5月26日)錄得反彈,一改連續幾個交易日的頹勢。

杠杆基金的最新投機性頭寸數據顯示,歐元頭寸情況自去年7月來首次轉為淨空頭,頭寸數量從淨多頭1.07萬手降至淨空頭0.17萬手,多頭直線下降了1.24萬手。

德拉基釋放了微妙的信息——歐洲央行很有可能會在下周會議上一如市場預期放寬政策,並為近期歐元匯率的下跌作出辯護,但是會不斷關注匯價走勢,防止匯價出現進一步大跌的直接風險。

低波動率和舒適的全球環境更傾向於支撐擁有高收益率和國家經濟更強勁且穩定增長的貨幣。

北京時間12:08,歐元兌美元報1.3655/57。